网站首页

国家举重队在宁波种下“冠军林”

大字 日期:2020-05-27 来源:新华网

  新华社宁波5月26日电(记者 夏亮)学习践行“两山”理论系列活动暨“植冠军树、育未来星”奥运冠军植树活动26日在宁波鄞江重竞技训练基地举行,六位奥运冠军和基地运动员们一起种下“冠军林”。

  在吴数德、占旭刚、张国政以及队员吕小军、石智勇、邓薇六位奥运冠军的带领下,运动员们分别在基地种下金桂树和樟树,奥运冠军们还为每棵冠军树戴上了一个定制“身份牌”,并写下冠军寄语。

  金桂四季常绿,花开清新淡雅,象征着高洁的品格,金桂又寓意“金牌”和“桂冠”,寄托着冠军们在今后的比赛中再度摘金折桂,为国争光的愿望。樟树作为宁波市市树,是一种四季常绿的乔木,具有顽强的生命力,象征着坚韧不拔的精神,樟木又是珍贵的木材,寓意冠军们以实际行动践行“两山”理论,为生态文明建设贡献力量。

  宁波市奥运首金获得者石智勇代表奥运冠军发言时表示,虽然东京奥运会受新冠疫情影响推迟一年举行,给奥运备战工作带来了很多不确定性,但国家举重队每位队员一定会向奥运金牌发起最强有力的冲击。

  国家举重队此次一行80余人于5月18日转训宁波,将进行为期一个月的封闭式训练。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号