网站首页

摆脱进球荒的莫德斯特 未打算放过已解散的天海

大字 日期:2020-05-26 来源:北方网

  原标题:摆脱进球荒的莫德斯特 未打算放过已解散的天海

  北京时间5月25日凌晨,第27轮德甲联赛的最后一场较量中,科隆在主场2-2战平了杜塞尔多夫。就是在这场比赛中,莫德斯特终于打破了已经长达9个月的进球荒。不过,莫德斯特并没有进入首发名单,主教练马库斯-吉斯多尔依旧将他放在替补席上,但科隆上半场的表现却让对手反客为主。莫德斯特于第60分钟被派上场后不久,科隆以两球落后,直到比赛尾声,莫德斯特接队友在禁区外斜传头槌攻门得手,几分钟后科尔多瓦再度头球得分,最终绝平对手拿到1分。

  截止目前,本赛季莫德斯特在德甲出场22次,加上刚刚帮助自己打破进球荒的头球,他也只打入了两粒德甲进球,数据上来看的确是非常不理想。但由于这粒进球为之后球队扳平比分打下基础,媒体还是给莫德斯特在本场比赛的表现打出了7.2的分数,排在全队第四,这也是他在赛季里难得的高分。

  不过,此轮联赛之前,德国媒体似乎更为关心莫德斯特与天海的赔偿纠纷问题。由于天津天海已于5月12日正式宣布解散并退出中超联赛,莫德斯特与天津天海的这场赔偿“拉锯战”似乎也已经临近尾声。据《体育图片报》报道,莫得斯特可能无法要到“期待已久”的1400万欧元的赔偿金了,就在今年年初,他在接受媒体采访时还表示自己不知道这笔钱什么时候能够到账,但从现实看来,这笔赔偿可能永远到不了他的账户。

  实际上,天海俱乐部最终选择彻底退出,也与莫德斯特的一系列补偿赔偿案有很大的关系。虽然欠薪也是的确存在的问题,但以俱乐部的实际情况来看,如果只是涉及球员薪水问题,一切并非没有解决余地。不过与莫德斯特与保罗-索萨的官司,使得天海在债务问题雪上加霜,更加难以为继。值得一提的是,莫德斯特所述的赔偿,与天海万通谈判期间曝出的青训补偿费是两回事,莫德斯特要求的1400万欧元是他2018年擅自离队之后,向天海俱乐部“薪水违约”的索赔。按莫德斯特本人的说法,离开天海后,他“花了6个月的时间才获得比赛上场许可,忙了很长时间真的很不容易”,并且“没有想到要花这么长时间才能获得自己的权利”,纵观整个事件,莫德斯特从道义上的确非常不地道,但他的要求却得到了国际体育仲裁法庭的认可,这也使得莫德斯特的赔偿案成为了天海“逃不掉的一劫”。

  天津天海的解散破产已成为不可逆转的事实,但得知这一消息的莫德斯特似乎并不“认命”。在分析莫德斯特的赔偿可能草草了事之后,德国媒体还表示,目前莫德斯特仍在坚持索赔,并准备再次向国际体育仲裁法庭提出诉讼,明显摆出死也不放过天海俱乐部的架势。此外,莫德斯特现在的东家科隆俱乐部也一直在关注天海解散这一事件,此前天海俱乐部因莫德斯特转会违约向科隆提出了1800万欧元的赔偿,但俱乐部解散后,这笔赔偿却成了“无主之债”,很可能也将不了了之。因此,天海解散消息传出后,科隆俱乐部成为了这一系列争议之中最为开心的一方。曹睿智

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号