网站首页

西班牙人俱乐部执行减薪措施 一队球员受波及

大字 日期:2020-03-29 来源:新华网

  新华社马德里3月27日电(谢宇智)西甲俱乐部西班牙人27日发布公告,称因新冠肺炎疫情导致的赛季中断,球队将对包括一队成员在内的俱乐部工作人员执行包括减少薪水开支在内的“就业临时调整措施”。

  俱乐部在公告中称,由于赛季暂时中止,西班牙人俱乐部以不可抗力为由向西班牙劳动主管部门提交了一份“就业临时调整措施”文件。该措施将影响到俱乐部男女一队的球员、教练、助理教练和体能师以及二队和青少年队的球员,申请内容包括将他们的日工作时间减少70%。

  就业临时调整措施是西班牙劳动法中的一项机制。根据规定,当公司因不可抗力之类的因素导致其产品或服务的需求量显著减少、企业活动大幅下降时,可以通过这一机制暂时中止与大量员工的合同,停止向他们支付薪水,仅保留雇佣关系。与此同时,西班牙政府将向受到该措施影响的临时失业者发放失业救济金。

  西班牙人俱乐部在公告中称,这一方案得到了一队球员的同意,他们对此表示“理解和尊重”。

  由于新冠肺炎疫情的影响,目前西甲已经有数家俱乐部决定申请执行“就业临时调整措施”。巴塞罗那是第一家确认这一做法的俱乐部,此前俱乐部高层曾与一队球员展开降薪谈判,却未能达成一致。马德里竞技俱乐部主席希尔·马林也在27日发表致俱乐部会员的公开信,称俱乐部决定执行该措施,预计这将对马竞包括一队球员、教练等在内的800名俱乐部员工造成影响。

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号