网站首页

全英羽毛球公开赛:中国队以两枚银牌收官

大字 日期:2020-03-16 来源:新华网

  原标题:全英羽毛球赛:中国队两银收官

  新华社伦敦3月15日电(记者张薇)全英羽毛球公开赛15日决出全部5个单项的金牌,陈雨菲、杜玥/李茵晖分别在女单和女双决赛中失利,中国队最终以两枚银牌结束本次伯明翰之旅,自1996年以来全英无金还是头一遭。

  打到四强,中国队已经只剩陈雨菲、杜玥/李茵晖还留在赛场上。奥运冠军谌龙和石宇奇止步男单八强;女双头号种子陈清晨/贾一凡四分之一决赛败给日本选手松友美佐纪/高桥礼华;混双头号种子郑思维/黄雅琼则被一对荷兰选手拦在八强大门外。

  15日,卫冕冠军陈雨菲在女单决赛中遭遇中国台北名将戴资颖,后者正是去年决赛中陈雨菲的手下败将。然而,戴资颖当日发挥更胜一筹,在以21:19拿下首局后,又以21:15再下一城。

  论世界排名,两人位居世界前二,陈雨菲稍稍领先。论交手记录,戴资颖明显占据上风。本次决赛前的战绩是14胜3负。戴资颖赛后说:“我和对手非常熟悉,我们交手过太多次,而我今天表现得真的很好。”她表示,陈雨菲技术非常好,而且并不会犯太多错误,但自己今天给对手造成了很大压力。

  女双决赛中,杜玥/李茵晖以13:21和15:21不敌日本的3号种子福岛由纪/广田彩花。中国组合赛后表示,日本对手经验丰富,打法全面,而且战术变化非常多。而她们还比较缺乏决赛经验。

  此外,丹麦名将安赛龙以21:13、21:14轻取中国台北的头号种子周天成,首夺全英赛男单桂冠。日本组合远藤大由/渡边勇大在男双决赛中2:1击败印尼的头号种子吉迪恩/苏卡穆约。印尼选手乔丹/奥克塔维亚尼2:1战胜泰国的德差蓬/沙西丽,收获混双金牌。

  全英赛的落幕宣告了世界羽联下属赛事暂告一段落。世界羽联14日宣布,随着新冠肺炎疫情进一步扩散,将暂停举行3月16日至4月12日之间的世界巡回赛等赛事。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号