网站首页

短道速滑世界杯德累斯顿站:任子威"发威" 韩雨桐摘铜

大字 日期:2020-02-10 来源:新华网

  新华社柏林2月8日电(记者刘旸)短道速滑世界杯德国德累斯顿站第二个比赛日中,中国选手任子威在队友安凯的配合下,采取“兔子战术”,一骑绝尘赢得男子1500米冠军,韩雨桐则在女子1500米决赛中摘得铜牌。

  当日在男子1500米两场半决赛中,任子威和安凯分别以小组第二名和小组第一名的成绩晋级A组决赛。决赛中,大部队集体滑行之际,任子威率先冲出大团领跑,扮演人们通常认为的“搅局者”角色,安凯则在大团中压住节奏。任子威越滑越快,领先越发明显,虽然后来降速,但他最终以2分14秒761的成绩第一个冲过终点。为队友做出牺牲的安凯最终名列第五。中国队“突变”战术取得成功。

  臧一泽和韩雨桐在女子1500米半决赛中晋级A组决赛,李璇被判犯规摔出比赛,无缘决赛。决赛倒数第二圈时,韩国选手崔敏静强势超越,将优势保持到最后,以2分32秒379夺冠,另一名韩国选手卢雅琳获得亚军,韩雨桐以2分32秒771摘得铜牌。

  男子1000米四分之一决赛中,武大靖和韩天宇顺利晋级。半决赛中,韩天宇被判犯规,武大靖以小组第二名晋级A组决赛。决赛竞争非常激烈,匈牙利选手刘少林给武大靖持续施压,韩国选手朴智元更是一马当先,最终以1分24秒997夺得冠军,刘少林屈居亚军,日本选手吉永一贵名列第三,武大靖以1分25秒651获得第四名。

  女子1000米四分之一决赛上,曲春雨、张雨婷未能晋级,范可新以小组第二名晋级,在半决赛上位列小组第四,进入B组决赛,最终名列第五。A组决赛中,韩国选手金智有以1分54秒955夺得冠军,加拿大选手萨劳和荷兰选手舒尔婷分获第二、三名。

  男子1500米复活赛上,宋嘉华未能回到正赛。混合接力2000米半决赛中,范可新、韩天宇、曲春雨、任子威组成的战队被判犯规,无缘决赛,最终匈牙利队夺冠。女子3000米接力半决赛, 范可新、张雨婷、韩雨桐和曲春雨组成的战队以小组第二名晋级A组决赛。武大靖、韩天宇、任子威和安凯在男子5000米接力半决赛上,以小组第二名晋级A组决赛。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号