网站首页

综合消息:稳扎稳打福建捍卫主场 磕磕绊绊浙江上演复仇

大字 日期:2020-01-10 来源:新华网

  新华社福州1月9日电(记者吴剑锋 肖世尧)9日晚,全明星周末来临前,CBA常规赛进行了两场因故推迟的补赛。福建主场力克四川,距离季后赛更进一步;而两天前刚刚交手的浙江与山西再度相遇,比赛在74次犯规中磕磕绊绊进行,最终浙江主场成功复仇。

  福建近来状态有所起色,此役如果拿下将为球队获得季后赛门票增加更多筹码。首节比赛,国内球员成为场上焦点。袁堂文和李原宇默契连线,前者单节送出6个助攻,后者拿下15分,一度为四川打出梦幻开场,然而福建也不甘示弱,先是何重达两记三分入账,为主队站稳阵脚,随后陈林坚里外开弓,单节拿下13分,带领福建以10分优势结束首节。次节,康宁汉姆内线频频得手,福建进一步巩固领先优势,以70:56结束半场。

  一路高歌猛进的福建在第三节陷入短暂哑火。依靠福特森单节轰下的14分,四川趁势将分差追至5分。末节决战,主队控制节奏稳扎稳打,卡米然三分命中浇灭客队逆转希望,福建主场110:99击退四川。

  本场比赛福建队王哲林拿下29分10个篮板,成为球队头号功臣,杰特和陈林坚分别入账22分和20分;四川队4人得分上双,汉斯布鲁拿下21分15篮板。

  另一场焦点战在浙江与山西之间展开。两天前双方刚刚完成交锋,浙江客场不敌对手,此番对决,“狭路相逢”的两队火药味十足,算上助教两次技术犯规,两队联手交出了74次犯规,7人犯满离场的惊人数字。本场比赛,山西率先进入状态,一度取得20:8的领先,但随后陷入得分荒,很快被多点开花的浙江逆转,并在半场被拉开20分的分差。下半场比赛,犯规哨声一度主导比赛,在磕磕绊绊的节奏中,浙江的领先优势被山西追到只剩3分,好在最后时刻邓蒙三分命中结束悬念,浙江118:110有惊无险拿下比赛。

  取胜后的福建排名第14位,距离季后赛圈仅剩1个胜场的差距。而凭借复仇之战,浙江蹿升至积分榜第7,山西则排名第11位。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号