网站首页

时隔十年中国头号斯诺克球手丁俊晖再夺英锦赛奖杯

大字 日期:2019-12-09 来源:新华网

    原标题:时隔十年丁俊晖再夺英锦赛奖杯

  新华社伦敦12月8日电(记者 张薇)中国头号斯诺克球手丁俊晖8日在约克以10:6击败马奎尔,第三次捧起英国锦标赛冠军奖杯,而这次举杯距他上一次夺得这一赛事冠军已有10年。

  连胜6场晋级最后的决赛,丁俊晖延续好手感,开场后连下四城以4:0领先,其中第三和第四局都实现单杆破百。马奎尔此后追回3局,但丁俊晖拿下第八局,以5:3领先进入中场休息。重新开场后,丁俊晖又是迅速找到进攻节奏连赢两局,再度将优势扩大到4局。尽管随后的比赛中马奎尔也三度上演单杆破百好戏,但丁俊晖已势不可当,最终10:6获胜。其中,他在第15局打出单杆131分的高分。

  这是32岁的丁俊晖职业生涯第14个排名赛冠军,也是他两年多来第一个排名赛桂冠。本赛季以来,丁俊晖多次上演“一轮游”。然而在约克他终于找回好状态,一路先后淘汰了名将卡特和卫冕冠军奥沙利文。

  作为斯诺克界三大赛(世锦赛、大师赛、英锦赛)之一,英锦赛是丁俊晖2005年和2009年两度加冕的地方。他赛后坦言,等了这么长时间自己才终于又一次夺冠,而且还是很重要的一个冠军。当对手追至6:8时,丁俊晖自言保持了足够的冷静,然后等待抓住自己的机会。“我对自己有信心,这一周来我的头脑都很清醒,而且心情愉快。我还想赢得世锦赛冠军,但这也是个很重要的冠军。”

  职业生涯终归会有起起伏伏,但年少成名的丁俊晖始终保持着中国斯诺克领军人物的位置。在组建家庭、去年迎来女儿诞生后,丁俊晖尽管练球时间并没有减少太多,但毕竟有了更多牵挂,“打完球就想着回家”。两年多没拿冠军,也没有太影响他的心情,因为女儿带给了他很多欢乐。

  如今,英锦赛夺冠意味着丁俊晖已确保有资格出战世界排名前16选手参加的大师赛。“过去两年人们大概会怀疑我还能否夺冠,现在我相信我可以取得更多胜利,而这是一个好的开始。”他说。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号