网站首页

2019年全国沙排锦标赛开赛

大字 日期:2019-07-19 来源:新华网

  2019年全国沙滩排球锦标赛18日在江苏盐城大洋湾景区拉开战幕,来自全国各地的100多名沙排健将展开为期4天的争夺,首日进行了小组赛部分赛事,强手纷纷获胜。

  全国沙滩排球锦标赛是经国家体育总局批准的全国A级赛事,也是国内参赛选手最多、水平最高的沙滩排球比赛。本次比赛云集了国内的沙排高手,共有来自辽宁、上海等15个省区市和香港特别行政区的67对组合134名男女沙排运动员参赛,其中包括去年全国沙排锦标赛男子组冠军颜延洋/李杰和女子组冠军温舒惠/王婧哲、亚军林玲玲/李娇妹等强力组合。

  根据赛制,本次赛事分为小组赛和淘汰赛两个阶段,18日共进行了45场比赛,各路强手纷纷初战告捷,温舒惠/王婧哲和林玲玲/李娇妹均以2:0轻取对手,温舒惠/王婧哲甚至两局比赛仅让对手得了8分;男子积分前三位的上海梅林江苏楷旗英联队颜廷洋/李杰、山东梁邹矿业湖北联队王延伟/王路和江苏楷旗英二队汤星宇/周朝威也击败各自对手领跑所在小组。

  为更好普及沙排运动,丰富群众体育活动,赛事期间,大洋湾景区还设置了丰富多彩的沙滩嘉年华系列活动,让市民在欣赏比赛的同时,能够在赛场周边体验沙滩运动、沙滩浴场、水上世界等活动。盐城市副市长葛启发表示,盐城历史悠久,文化底蕴丰厚,生态环境优美。本次比赛落户盐城大洋湾,是对大洋湾景区“旅游+体育”深度融合发展模式的充分肯定,对推广沙滩排球运动,展示盐城城市风貌都具有重要意义。

  19日将继续展开小组赛争夺,并决出男女16强,全部比赛将于21日结束。(记者 王恒志)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号