网站首页

2019年中澳国际男篮对抗赛中国队落败

大字 日期:2019-06-24 来源:新华网

  虽然郭艾伦和周鹏双双出战,但状态平平的中国男篮还是在江苏常州举行的2019年中澳国际男篮对抗赛第三场比赛中以74:86不敌澳大利亚NBL联队。

  中国队四人得分上双,阿不都沙拉木和王哲林各得15分,郭艾伦10投1中仅得2分,却送出全队最高的4次失误。

  上一场比赛中国队就开场慢热,最后惊险逆转对手。这一场比赛中国队对首发进行了微调,孙铭徽和可兰白克进入首发,赵睿、翟晓川轮休,方硕、王哲林和阿不都沙拉木连续三场首发,值得注意的是,前两场都高挂免战牌的周鹏和郭艾伦出现在大名单中。

  本场比赛中国队慢热的毛病依旧,澳大利亚NBL联队则迅速进入状态,首节他们手感火热,16投10中,其中三分球9中5。中国队的两分球命中率还可以和对手抗衡,但三分线外6中1。郭艾伦和周鹏双双在首节登场,也无法帮助中国队扭转局面,首节中国队以18:32大比分落后。次节澳大利亚NBL联队准星有所下降,但中国队也没能缩小太多分差,半场过后中国队仍以37:47落后,打了13分钟的郭艾伦只有一次助攻进账。

  易边再战,两队在第三节打了个21平,中国队没能像上一场那样不断缩小分差。比赛来到第四节,中国队始终无法将分差缩小到7分以内,澳大利亚NBL联队最终将领先保持到终场,以86:74取得了这场比赛的胜利。

  中国队主教练李楠赛后说:“我们今天打了特别差的开局,一是防守不够专注,一段时间连续丢分;二是篮板球争抢不力,对手抢了10个前场篮板。今天总体来讲在下半时非常努力,感谢对手带给我们很好的锻炼机会,帮助我们找到问题,我们会继续提高。”

  在谈到后卫人选的使用时,李楠说:“我们一场比一场艰难,后卫线上可用的人比较多,我也考虑到上场时间的分配,现在要通过不同比赛看不同的球员。”(记者 王恒志 林德韧)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号