网站首页

法国职业足球联盟召开会议对欧冠全新赛制提出反对意见

大字 日期:2019-05-16 来源:新华网

  原标题:法国足球俱乐部反对欧冠改制方案

  法国职业足球联盟15日召开会议,与会代表对有可能自2024年起实施的欧冠全新赛制提出了反对意见。

  据报道,欧足联正在酝酿自2024-2025赛季起对欧冠赛制进行改革。32支参赛球队被分为4个小组,每组8支球队。各小组前六名球队自动获得下一赛季参赛资格,而不再考虑他们在各自联赛里的排名。

  当日在巴黎召开的会议上,法国俱乐部就欧冠改制方案进行投票表决。与会代表中32人投出反对票,另有3票弃权。

  法国职业足球联盟对欧冠改制方案在竞技以及经济层面给国内联赛带来的影响表示担忧。

  据联盟首席执行官迪·基约介绍,以巴黎圣日耳曼、马赛以及里昂为代表的大俱乐部也参与了投票,但他并未透露这些俱乐部的意见。

  法国足协主席勒格拉埃参加了此次会议,还给与会代表带来了欧冠改制备选方案。基约以及勒格拉埃均拒绝透露该备选方案中的细节。

  欧足联将于17日在匈牙利首都布达佩斯召开会议。欧足联曾表示,会议期间将向各成员协会通报欧冠改制方案的最新进展。

  勒格拉埃应会作为法国足协代表出席此次会议。在他看来,欧足联酝酿的欧冠改制方案会在电视转播收入方面给法国足球相关机构以及俱乐部造成损失,削弱国内联赛的地位,赛程也会过度紧密。

  “过去几天我们努力说服一部分人对欧冠改制方案提出修改意见。”勒格拉埃说,“俱乐部已经决定考虑我们的提议,未来几天内我们会将其呈交给欧足联。”

  法国职业足球联盟称,俱乐部一致同意向欧足联提交备选方案。欧足联此前表示,关于改制方案的探讨将持续一年左右时间。(记者 苏斌)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号