网站首页

第七届北京国际风筝节开幕

大字 日期:2019-05-05 来源:新华网

  第七届北京国际风筝节国际风筝邀请赛暨京津冀风筝联谊赛4日在北京园博园开幕。

  本届赛事以“蓝天中放飞梦想,奔跑中传递友谊”为主题,包括开幕式、国际风筝邀请赛、京津冀风筝联谊赛、传统特色风筝展、风筝文化发展研讨会、传统风筝制作及体验等版块组成。其中,国际风筝邀请赛设置软体类、盘旋类等5个比赛项目,京津冀风筝联谊赛设置龙类、板子类等4个传统风筝比赛项目。

  随着到场嘉宾为龙头风筝“点睛”,本届比赛的大幕正式拉开。霎时间,园博园上空各式各样的风筝自由飞舞,有巨大的熊猫风筝、彩龙风筝、长串风筝、盘鹰风筝,也有沙燕等北京特色风筝,各类风筝五彩缤纷,活力炫动,时而转换方向、时而变换动作、时而摆出造型,吸引了广大风筝爱好者和市民驻足观看。开幕式上,还进行了北京国际风筝节标识征集活动的颁奖仪式。

  本届风筝节新增的风筝文化发展研讨会上,特邀部分风筝行业协会、风筝传承人、媒体代表等参加,还通过风筝制作、放飞体验等形式,传授民俗传统手工技艺、风筝放飞技能等。

  风筝节活动前期,作为预热,北京市人民对外友好协会联合北京市风筝协会开展了风筝大师进校园活动,教在京国际学生制作风筝、放飞风筝,将风筝文化传播与交友结合起来,不仅让外国友人了解了风筝背后的文化内涵,也让国际友人更好地了解了北京的群众体育活动和北京市人民热情好客的友好情谊。北京市友协还牵头举办了在京高校“我的风筝图案设计大赛”。

  本届赛事由北京市体育局、北京市体育总会、天津市体育总会、河北省体育总会、北京市人民对外友好协会、北京市丰台区人民政府共同主办。(记者 郑道锦)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号