网站首页

斯诺克世锦赛:丁俊晖和田鹏飞首日比赛后取得领先

大字 日期:2019-04-22 来源:新华网

  2019年世界斯诺克锦标赛20日在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院开赛,中国选手丁俊晖和田鹏飞在首日比赛中亮相。第一阶段比赛结束后,丁俊晖以6:3领先苏格兰选手麦克吉尔,田鹏飞以5:4领先另外一名苏格兰名将马奎尔。

  世界排名第十的丁俊晖对阵排名第24位的麦克吉尔,曾在去年比赛中轻取对手的丁俊晖很快以4:1领先。麦克吉尔艰难扳回一局,将比分变成2:4后,丁俊晖连下两局,其中在第七局轰出本场比赛最高单杆得分129分,将领先优势扩大到6:2。麦克吉尔回敬一个单杆76分,结束了第一阶段的角逐。

  两人将在21日上午10点(北京时间下午5点)开始第二阶段的角逐,丁俊晖再赢4局就可以晋级第二轮。

  首次参加世锦赛的田鹏飞是参加今年比赛的世界排名最低的选手之一。然而面对世界排名第15位的马奎尔,排在第81位的田鹏飞发挥出色。他首局比赛就先声夺人,以单杆52分获胜。此后马奎尔连下两局以2:1反超,田鹏飞打出单杆59分将比分扳成2:2。马奎尔在第五局以0:58落后的情况下反超,并再下一局以4:2领先。田鹏飞奋起反击,接连打出单杆45分、100分和70分,以5:4取得第一阶段的优势。两人第二阶段的比赛将在21日晚举行。

  当天唯一决出结果的比赛是卫冕冠军马克·威廉姆斯与古尔德之间的较量。最后,三届世界冠军威廉姆斯以10:7获胜。

  其他比赛中,澳大利亚名将、2010年的世界冠军罗伯逊以9:0领先塞浦路斯选手乔治乌,比利时的布雷切尔以5:4领先英格兰的加里·威尔逊。

  另外一名中国选手罗弘昊将在21日下午亮相,他将对阵前世界冠军墨菲。

  今年的世界锦标赛总奖金高达223.1万英镑(约合1963万元人民币),其中冠军奖金50万英镑(约合440万元人民币),冠军将在5月6日产生。(记者 王子江)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号