网站首页

2019“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛在京开幕

大字 日期:2019-04-22 来源:新华网

  2019“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛20日在京开赛。作为今年联赛的第一站,北京奥美分站赛在北京奥体中心打响,共有十支队伍参与本站比赛。

  中国慢投垒球企业联赛是中国垒球协会推出的一项群众性体育赛事,也是目前协会主办的规模最大的慢投垒球赛事。今年的联赛将贯穿全年,共分为分站赛、分区赛、总决赛三个阶段,各级赛事采用赛会制形式完成比赛。

  目前,已有超过40个单企业、俱乐部申报承办本项赛事。经过确认的站次当中包含了37场分站赛、4场分区赛和1场总决赛,并且分站赛承办申报工作仍在进行中,数量预计还将持续增加。整个赛事预计总参与球队将超过300支。

  慢投垒球是通过棒垒球运动衍生出来的新兴休闲运动项目,它的受众面宽,项目不受年龄、性别、体能等条件的限制,可以全民参与;参与性强,规则简单、降低了难度,且运动安全性高,可以男女老少同场竞技。近年来,为了推动垒球运动在全国范围内的普及和推广,号召更多普通人参与到这项全民健身运动中来,中国垒球协会开展了多种多样的慢投垒球群众性赛事活动。

  中国垒球协会主席杨旭介绍说:“让项目更加贴近老百姓,一是要开放办比赛,降低办赛和参赛的门槛,尽量把比赛办在老百姓生活和居住的地方;二是要简化场地,有棒垒球场地、我们就在场地上打,没有专业的棒垒球场地、我们也可以在田径场上打;第三是提高安全系数,比赛用球分为两种,一种是硬球、适用于比较专业的人士,一种球相对偏软、对于初级的爱好者来说也能够参与,安全系数更高一些。”

  本项赛事由国家体育总局群体司指导,中国垒球协会主办,广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名。(记者 吴俊宽)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号