网站首页

“长白雪马”在春雪中鸣枪开赛

大字 日期:2019-04-02 来源:新华网

  1日,作为2019中国长白山国际林海雪地马拉松节的重头戏,长白山特色雪地马拉松赛在吉林省长白山西景区鸣枪开赛。来自全国各地的500余位马拉松爱好者在春雪中体验户外运动的乐趣。

  本次“长白雪马”全程10.6公里,以长白山西景区换乘中心为起点,向着长白山天池进发。赛道上,选手不仅能体验户外运动的快乐,更能欣赏到长白山的初春冰雪美景。

  虽已进入4月,但长白山景区内的冰雪尚未消融。当日赛前,天空飘起小雪。降雪非但没有降低选手们的参赛热情,反而激发了他们踏雪穿林的欲望。

  以1小时8分41秒的成绩夺得女子组冠军的孙乐美告诉记者,能够在家乡比赛并取得优异的成绩让她十分激动。“平时跑友们都会结伴去全国各地参加马拉松比赛。此次能够在家乡跑马,我们跑团成员们都争相报名,希望能够一展风采。也希望借助此次雪地马拉松赛,让更多人知道长白山、爱上长白山。”孙乐美说。

  本次长白山国际林海雪地马拉松节期间,还举办了长白山林海乐活徒步穿越活动。活动面向大众群体,旨在吸引更多人参与进来,向外展示长白山得天独厚的冰雪资源优势,助推吉林省冰雪产业发展。

  “我们将以高‘颜值’的赛道、高品质的服务、高标准的保障,开启长白山雪地马拉松大幕,朝着打造中国田径协会‘金牌赛事’和雪地高端体育旅游的目标奋力前行。”长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库说。(记者 许畅)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号