网站首页

第14届欧洲冬季青年奥林匹克节在萨拉热窝开幕

大字 日期:2019-02-12 来源:新华网

  第14届欧洲冬季青年奥林匹克节10日晚在波黑首都萨拉热窝开幕。波黑著名柔道运动员拉里莎在萨拉热窝阿西姆·费尔哈托维奇·哈泽体育馆点燃奥运圣火,为本届冬季青年奥林匹克节拉开帷幕。

  开幕式于当晚7点举行,能容纳2.5万人的体育馆座无虚席。首个节目是1984年冬季奥运会吉祥物vucko进场,活泼的vucko唤起了萨拉热窝人对1984年冬奥会的美好回忆。随后是46个国家和地区代表队的入场式,希腊队第一个入场,波黑队压轴。

  波黑主席团轮值主席(总统)多迪克在致辞时说,时隔35年,奥运圣火再次回到萨拉热窝。波黑是一个多元化的国家,以好客闻名于世。他表示,奥运火炬将有助于波黑的和平与团结。

  本届冬季青年奥林匹克节从2月10日持续到16日,来自46个国家和地区的1600名运动员将在高山滑雪、冬季两项、越野滑雪、花样滑冰、冰球、短道速滑、单板滑雪和冰壶8个大项上展开竞逐。

  欧洲夏季和冬季青年奥林匹克节均为每两年举办一届。参加比赛的运动员年龄在14-18岁之间。(记者 张修智)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号