网站首页

萨拉热窝举办首届雪后马拉松赛

大字 日期:2019-01-21 来源:新华网

  20日上午10点,路边厚厚的积雪尚未融化,天空中又飘起雪花,首届萨拉热窝雪后马拉松赛正式拉开帷幕。

  来自波黑、克罗地亚和塞尔维亚的近200名专业与业余马拉松选手参加了这次比赛。尽管温度只有零上1摄氏度,但选手中仍不乏身着短裤的勇者。

  比赛组织者、新萨拉热窝运动俱乐部主席埃米尔·凯里马吉克告诉记者,雪后马拉松赛与一般马拉松赛多有不同。首先是在冬季雪后举行,其次是尽管比赛在市区进行,但除了十字路口有专门留给运动员的通道,沿途没有实施交通管制,交通不受影响。此外,比赛不设裁判,组织者通过一个下载到参赛者手机或智能手表上的应用程序来监测里程。参赛者还可以利用这个程序即时发布照片,与亲友分享。

  虽然规模迷你,但凯里马吉克很为这次比赛而自豪。“我们相信参赛者的诚实。”他说。

  最终,比赛的前三名都被萨拉热窝的业余选手斩获。

  21岁的阿姆拉·齐基奇没有跑完全程,但她仍然显得很开心。她对新华社记者说:“能为城市市民举办一场马拉松是个好主意,明年我还会再来。”(记者 张修智)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号