网站首页

美国国家女足联赛宣布将重启比赛

大字 日期:2020-05-28 来源:新华网

  新华社华盛顿5月27日电(记者 王集旻)美国国家女足联赛(NWSL)27日宣布,该联赛全部9支队伍将在今夏进行一项名为挑战杯的赛事,这或将是美国职业足球赛事因新冠疫情停摆后首度重启。

  根据NWSL27日公布的赛程,这项赛事将在美国的犹他州进行,时间是6月27日至7月26日,比赛场次总计25场,全部比赛空场进行,届时会有电视转播。具体赛程为参赛每支队伍分别进行4场比赛,并根据比赛结果排定名次,前八名进入淘汰赛,最后的决赛将在7月26日进行。

  正常的NWSL联赛每年4月至10月进行,常规赛进行完之后联赛排名前四的球队进入季后赛,而从今年的挑战杯赛程来看,基本上就是常规赛季的“缩略版”。尽管NWSL并没有宣布是否还有2020赛季,但从挑战杯的时间安排和赛程上判断,这项挑战杯赛事或许就相当于NWSL的2020赛季了。

  “虽然疫情仍在影响美国,但我们的国家目前正在逐步重启。我们的球迷、球队和球员对于重启联赛都非常热情。我们很高兴能把顶尖的职业足球再次带回美国。”NWSL总裁贝尔德说。

  根据安排,球员出发之前会在本地首先进行病毒检测,比赛期间组织方也会密切观察球员身体状态。NWSL球员工会表示支持重启比赛,但球员安全必须获得保证。

  “球员工会对于重启比赛非常兴奋,不过随着比赛逐渐展开,我们必须采取必要措施保护球员和所有工作人员的身体健康,联赛也非常支持这一点。”球员工会在一份声明中说。

  由于新冠疫情在美国的蔓延,美国足球大联盟(MLS)和NWSL在3月份相继宣布暂停联赛,当时男足方面的MLS仅打了两轮比赛,而女足联赛则是预定4月18日开打。目前,MLS只是有条件开放了球队的训练,并没有宣布具体重启的时间。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号