网站首页

朝九晚五骑车“上岗”——穆里尼奥谈训练新体验

大字 日期:2020-05-28 来源:新华网

  新华社伦敦5月27日电(记者 张薇)重回训练场,热刺主帅穆里尼奥感觉很棒。不过,新的训练政策让这位葡萄牙名帅被迫体验了一把朝九晚五、骑车“上岗”的特别滋味。

  因新冠肺炎疫情暴发,英超于3月13日停摆。本月19日起,各俱乐部被允许开展小规模、无身体接触的训练,向6月重启的目标迈出了第一步。“大家都能回归训练场,这感觉显然很棒,我们甚至都已经开始想念绿茵场的味道了!”穆里尼奥在接受英国天空体育专访时说。

  不过,穆里尼奥坦言他的教练团队有段时间倍感疲惫。“我们都是早上9点开始训练,5点结束,因为球员是按照不同的时间安排来训练。”穆帅主动提到了热刺官方推特上他那张在训练场骑自行车的照片,“你可以找到一张我骑自行车的搞笑照片,因为我们的训练场地都隔着老远,没有自行车我根本没法在同一时间掌控所有训练!”

  没有足球的日子,送货工作成了穆里尼奥每周一次的“新常态”。他志愿将热刺基地种植的蔬菜送到球场,然后有工作人员会将这些蔬菜分包装好,再送给当地社区需要帮助的人们。不过,他同时也没有忘记钻研业务,因为他在封锁期间都是跟助手们一起住在热刺训练基地的附近。

  “我们之所以决定住在一起,就是为了方便在不破坏规矩的前提下进行交流。”穆里尼奥坦言,他曾经违反规定在公园里指导法国新星恩东贝莱训练,这事儿大家都已经知道,“不过和我的助手们就没有这样的问题,因为我们住在同一屋檐下”。

  “我们可以工作,可以分析研究,还可以准备和球员们的视频会议。”穆尼里奥说,“赛季中途才加入俱乐部,突然有了很多时间可以分析我们所有的比赛,这很重要。”

  27日,英超俱乐部已一致投票同意恢复有身体接触的训练,穆里尼奥骑车“上岗”的日子也快结束了。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号