网站首页

世界羽联发布东京奥运会及残奥会积分资格新方案

大字 日期:2020-05-28 来源:新华网

  新华社吉隆坡5月27日电(记者 林昊)世界羽联27日发布了东京奥运会和残奥会羽毛球积分资格的新方案,在保留运动员已获得奥运积分的基础上,2021年举行的部分赛事将作为奥运资格赛。

  根据世界羽联当天发布的东京奥运会和残奥会羽毛球积分资格的新规定,运动员在已完成的奥运资格赛中所获得的积分将得到保留;2021年的前17周将作为额外的奥运积分获取区间,可获得积分的赛事则只包括因疫情被推迟、取消或中止的部分比赛,且此类比赛必须在2021年前17周内完成。

  在5月22日世界羽联发布的更新版赛历中,在2020年期间举办的比赛将不作为奥运积分赛。而被推迟至2021年的各项赛事在理想情况下应在与2020年对应的同一周举行,如果无法实现,世界羽联将允许其在2021年的前17周另行安排比赛时间。

  世界羽联随后将发布更新版的2021年赛历,其中将包含上述符合要求赛事的具体举办时间。

  此外,因菲律宾政府的疫情入境限制未能参加在马尼拉举行的2020年亚洲羽毛球团体锦标赛的中国大陆和中国香港球员可以在2021年亚洲羽毛球团体锦标赛中获取积分。

  在残奥会参赛资格方面,只有2020年西班牙残疾人国际羽毛球赛一项积分赛受新冠疫情影响而取消,其新的举办时间将稍后宣布。运动员将保留已获得的积分。

  东京奥运会羽毛球参赛资格积分的获取原本于今年4月26日截止。受新冠肺炎疫情影响,截止日期前的多项赛事取消、中止或推迟举办。

  世界羽联表示,新的规定旨在为受到疫情影响的奥运会积分资格系统找到一个公平的解决方案。国际奥委会和国际残奥委会均已同意这一方案。

  世界羽联秘书长托马斯·伦德在声明中说,世界羽联在制定新方案过程中征询了运动员委员会的意见,尽管世界羽联的目标是在2020年恢复举行国际赛事,但为了尽可能减少新冠肺炎疫情所带来的影响,世界羽联决定在2021年恢复获取奥运会及残奥会资格积分的进程。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号