网站首页

男足国少队海口集训备战亚少赛

大字 日期:2020-05-26 来源:新华网

  新华社海口5月25日电(记者刘博)25日上午9点,烈日炙烤着大地,在35摄氏度的高温下,中国男足U16国少队在海口观澜湖足球基地开始当日的集训,备战预计于9月份在巴林举行的亚洲少年足球锦标赛决赛阶段比赛。

  国少队24日下午刚刚结束和海南经贸职业技术学院足球队的一场热身赛,25日则进行恢复性训练,训练内容包括“抢圈”、进攻套路训练、分组对抗和部分球员的前场任意球训练。

  “这期集训主要是积累阶段,有大量的健身房训练,锻炼队员全身的力量,还有有氧训练和战术训练。”国少队主教练安东尼奥表示,经过这一阶段的训练,团队特别有组织性,每个队员都知道自己的位置,在场上的距离掌握得非常好。

  本次集训国少队计划三天一场热身赛,还将与海南本土5支青少年球队进行一系列的热身赛。“这次热身赛安排的都是比我们队员年龄大、身体素质更强的队伍,因为我们球队未来的对手会很强硬。”安东尼奥说。

  “刚开始几天觉得海口特别热,经过一个星期训练也逐渐适应了天气。因为这里天气条件和巴林相似,所以在这里训练对我们参加亚少赛非常有帮助。”球员艾力库提·艾沙江说。

  值得注意的是,包括艾力库提·艾沙江在内,队内有5名新疆籍球员。作为国少队的后防核心,他表示,能够守住球队的后防线就是自己的目标。

  经过主教练安东尼奥一年多的带队磨合,国少队的球风更加硬朗,更注重速度和力量。但是要想在亚少赛决赛阶段的比赛有所作为,队伍的团队配合更为重要。

  国少队领队邵佳一表示:“球队的战术打法已经成型,每一名队员都知道自己的职责。但是我觉得最重要的是团结,足球是一个集体项目,团队是第一位的,这也是我们能否顺利走过小组赛最重要的一点。”

  根据亚足联下发的通知,亚少赛决赛阶段比赛分组抽签仪式将于6月18日进行,国少队因为缺席上两届赛事,将以第四档球队身份参加分组抽签。

  面对如此不利的局面,邵佳一坦言,球队目前能做的就是做好自己。他说:“虽然我们存在很多困难,但是我们的目标只有一个,就是从亚洲出线参加明年的世少赛。”

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号