网站首页

海外华文媒体点赞海南自贸港重点园区互联网企业创新技术

大字 日期:2021-09-14 来源:中国新闻网

  中新网海口9月14日电 (记者 张茜翼)参加2021“行走中国·海外华文媒体海南行”活动的24位海外华文媒体高层人士,13日走访海口复兴城互联网信息产业园,参观互联网创新创业基地和复兴城国际数字港,以及海南自贸港网红孵化示范基地,了解园区互联网企业的创新技术成果和运营情况。

  作为海南自贸港11个重点园区之一,海口复兴城互联网信息产业园是以数字贸易、智能物联、金融科技和国际创新四大产业集群为主导的数字经济产业专业园区,目前注册企业3400家,其中高新技术企业68家、外资企业213家。

  在复兴城互联网信息产业园中,汇聚着很多闻声而来的海外创业者,美籍华人吴冰是第一批入驻复兴城的外籍人才。吴冰创立的企业主营业务是医疗健康大数据、人体生物钟、可穿戴健康设备等智能医疗设备的研发与销售。海外华文媒体嘉宾对此十分感兴趣,现场进行采访,并纷纷体验智能健康设备。

  走访时,园区内的海南自贸港网红孵化示范基地正有多个主播在不同直播间进行直播带货,吸引了海外华文媒体嘉宾的目光。该基地占地4000平米,内设大型场景直播间、主播特色直播间、新媒体培训室、专业摄影棚、录音棚等多种功能空间。基地主播类型包含穿搭类、旅游类、美食类、创意类、种草类、母婴类、影视类、汽车类、宠物类等多个品类。

  “海南电商产业前景可观,是年轻人创业不错的平台。”科特迪瓦《西非华声》主编金浩称,这些好的新闻素材,值得他去挖掘和宣传。

  由中国新闻社、海南省新闻办公室、海南省侨务办公室联合主办的2021“行走中国·海外华文媒体海南行”活动于12日启动。为期5天的活动中,华文媒体高层人士将走进海口、儋州、洋浦、琼海、万宁、陵水、三亚等地开展考察。(完)

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号