网站首页

春暖花开季,红色旅游正升温

大字 日期:2021-03-26 来源:新华网

  新华社上海3月25日电(记者陈爱平、余俊杰)春暖花开,在常态化疫情防控背景下,红色旅游逐渐升温,人们在旅途中感受中国共产党带领全国人民取得的一系列伟大成就。

  同程旅行最新发布的报告显示,越来越多的年轻人参与到红色旅游中。年龄在20岁至39岁的游客,占红色旅游整体游客的57.3%,若再加上中小学生的占比,我国青少年和青年人群体,已经成为红色旅游的“主力军”。该平台近期推出红色旅游线路以来,咨询量和预订量成倍增长,长沙、井冈山、延安、遵义、韶山、瑞金等地为热门红色旅游目的地。

  春秋旅游副总经理周卫红介绍,春秋旅游今年年初以来陆续推出的100多款“红色足迹”主题旅游线路和产品,覆盖全国多个省市,深受欢迎。在常态化疫情防控背景下,人们尤其青睐那些将上海历史建筑、红色印记和城市发展足迹串联起来的城市“微旅行”线路。

  近年来,红色旅游热度逐年攀升。来自文化和旅游部的数据显示,整个“十三五”期间,红色旅游出游人数保持稳定增长,在全国国内旅游市场中的份额维持在11%以上。

  业界认为,今年是中国共产党建党100周年,各地形式多样、丰富多彩的庆祝活动将进一步推动红色旅游持续升温,预计今年暑期及国庆节前后将迎来红色旅游出游高峰期。

  上海市文化和旅游局副局长程梅红介绍,长三角旅游推广联盟将联合开展红色旅游活动,让长三角居民通过文旅活动,对党的百年风华有更直观的感受、更感性的认识、更深刻的体会。

  携程集团相关负责人说,平台已上线红色旅游频道,并推出红色文化旅游直播以及红色旅游定制线路,预计2021年仅通过该平台就将有超过5000万人次的游客参加红色旅游。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号