网站首页

四川发布疫情防控期间景区开放指南

大字 日期:2020-02-22 来源:新华网

  新华社成都2月21日电(记者童芳)四川省旅游景区管理协会于20日发布《四川省新型冠状肺炎疫情防控期间旅游景区开放工作指南》,提出景区须通过网络实名制购票,日接待量不超过日最大承载量的50%。

  为确保景区安全恢复开放,该指南从管理与规范、游览与保障、游购与引导、食宿与安全等方面给予了建议。

  该指南提出,景区须通过网络实名制购票,日接待量不超过日最大承载量的50%。游客须填写《游客健康状况登记表》和《游客入园承诺书》,景区室内活动场所从严控制开放(博物馆、展馆、剧院和影院等封闭场所应暂时关闭),确保游客间距能达到2米左右。景区讲解员提供讲解服务时必须与游客保持2米左右的距离,严控人员聚集,安排游客分时段、间隔入园,实行分散式游览。

  此外,景区疫情防控与开放所需防控用品等相关保障物资必须充足到位,对所属公共场所和停车场,每日定时和不定时消毒和检查,对车辆实施隔位停放。垃圾箱(桶)实行“一日两清理两消毒”制度,增设废弃口罩回收专用箱(桶)。景区开放前,需要完成员工疫情防控的全员培训。

  为保障景区安全有序恢复开放,景区游客服务中心和(志愿者或商业)服务网点除放置免费中英文防治新冠肺炎的宣传资料外,还要放置“本中心已消毒”告示,应备有75%的酒精棉球或其他消毒液等免费供游客使用。同时,景区内所有交通工具驾乘人员都必须佩戴防护口罩,采取隔位就座的方式控制乘坐人数,确保游客之间的有效间距。

  除了日常消毒,景区餐厅严禁提供以野生动物为原料的菜品,对餐厅后厨供应商实行非接触性配送,建立供应单位送货人员的实名健康登记制度。用餐时,禁止聚餐,餐厅实行分餐模式,加大餐厅内餐桌间距,保证人与人间距2米左右,向游客提供一次性餐具和茶具。景区酒店或宾馆大堂或大厅禁止聚众,游泳池和娱乐场等场所严禁开放。

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号