网站首页

朋友圈里“步数最多”的人:每天往返地坛医院不可怕

大字 日期:2020-02-02 来源:北京青年报

  朋友圈里“步数最多”的人

  每天往返地坛医院不可怕

  “医护人员坚守岗位,我们也得坚守岗位给他们提供服务。”郭宁说。他是京东快递孙河站的一名快递员,在新型冠状病毒暴发的这段时间,负责配送包括地坛医院在内的一片区域。

  郭宁今年31岁,河南三门峡人。大年初一那天,因为疫情的发展,他临时决定留下来继续工作。地坛医院本来是同事负责的区域,但是因为休春节假期,郭宁便代替了休假同事的工作。在做这个决定时疫情已经开始扩大了,但是郭宁觉得,过年本身就需要有人值班。无论是医生还是市民,有订货需求的,他就第一时间送过去。“在你不方便走动的时候,快递小哥替你走动。”他说。

  得知郭宁在北京留守值班的消息,家里人也表示了理解,虽然多少会有担心,但是郭宁告诉父母,站里每天测体温、发口罩,快件在转运过程中消毒,办公区域、快递车和快递员也都喷洒消毒水。

  地坛医院的快件大概占郭宁每天配送量的40%,大部分是一些生活用品和食品,因为很多奋战在一线的医生吃住都在医院里,不能回家。对于不了解情况的人问起:是否害怕经常出入医院被传染?郭宁却是信心满满:“医院消毒做得好,反倒比其他地方更安全。”

  一天两次往站点派送快递,工作时间长达十几个小时,郭宁现在日均步数一万多,在这个特殊的时期,他免不了成了朋友圈里“步数最多”的人之一。有一个段子说:看看自己朋友圈步数最多的那个,一定要远离。但是郭宁的这种步数最多,是深受欢迎的最多,是必不可少的最多。(记者 杨小嘉

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号