网站首页

江苏昆山:垒球情缘联结两岸

大字 日期:2019-10-27 来源:新华网

  新华社南京10月26日电(记者刘巍巍)2019“昆山妈祖杯”海峡两岸慢速垒球邀请赛26日在江苏昆山启幕,20支来自台湾地区的球队和9支大陆台商及青少年球队将在为期4天的比赛中同台竞技,以垒球为媒,共促两岸交流,共续两岸情缘。

  本届赛事由江苏省台商慢速垒球联盟、昆山妈祖文化交流协会主办。比赛之外,主办方还将组织120名台湾参赛青年在昆山进行为期2天的参观交流,以促进两岸年轻一代心灵契合。

  前来参加比赛的台北市蓝鹰垒球队队员张建成,上世纪90年代中期曾在昆山工作过。他说,垒球运动是海峡两岸民间交往日趋频繁的缩影,亦是一道健康绿色的“友好之桥”。

  台北市北投初中快投垒球队队员、初三学生邱羿璇告诉记者,她从初中开始学习垒球,这是第一次来大陆参赛,期望借此机会,结识大陆同龄小伙伴,领略江南风采。

  来自无锡市锡山区青少年业余体育学校快投垒球队的陈佳易今年13岁,学习垒球近一年。他说:“我们将在竞争中切磋交流,展示大陆青少年的实力和魅力。”

  “昆山妈祖杯”海峡两岸慢速垒球邀请赛自2011年举办以来,已成功举办八届,成为大陆颇具影响力的两岸慢速垒球赛事。

  江苏省台商慢垒联盟理事长、台商孙德聪说,开展垒球运动是昆山打造大陆台商“精神家园”的重要举措,如今越来越受到两岸民众欢迎。

  昆山作为大陆台商投资最活跃、台资企业最密集和两岸经贸文化交流最密切的地区之一,近年来,慢速垒球运动在当地蓬勃发展,该市已有30多所中小学开展软式棒垒球运动。

  昆山市委常委、统战部部长金健宏说,慢速垒球既是运动竞技平台,又是两岸文体交流盛会,将为台商台胞带来宜居宜业的美好生活新体验,为两岸同胞心灵契合情感融合创造新纽带。

[责任编辑:邬靓]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号