网站首页

北京警方破获500多起电信网络诈骗案 代办信用卡类最为突出

大字 日期:2019-08-18 来源:央视网

  央视网消息:北京市公安局日前公布,今年上半年,北京警方破获电信网络诈骗案件数达500多起,抓获犯罪嫌疑人1000多名。警方提示,要尤其警惕贷款、代办信用卡类诈骗,收到不明信息和链接,也不要点击,同时保护好个人信息。

  点击进入下一页 

  根据北京市公安局反电信网络诈骗中心的统计,2019年上半年,全市电信网络诈骗案件相对突出的手段有五类:贷款、代办信用卡类诈骗,刷单类诈骗,冒充公检法类诈骗,虚假购物消费诈骗,冒充购物客服退款诈骗,共占比达61.3%。其中,贷款、代办信用卡类诈骗最为突出。

  今年以来,北京市反诈中心共推送预警线索5.5万余条,拦截劝阻群众超过9.1万人次,劝阻成功率达到99.8%。

  北京市公安局刑侦总队十支队政委 王琪:我们开发了一系列反诈模型、模块,包括系统运用这些现代化的科学技术手段,我们现在主要的目的就是能够使骗子的电话打不进来,让老百姓被骗的钱转不出去。

  北京警方提醒,随着互联网金融、网上购物等活动越来越频繁,电信网络诈骗仍然相对突出,遇类似情况需谨慎。

  北京市公安局刑侦总队十支队政委 王琪:网络上不明的这种信息,包括这种不明的链接,绝对不要轻易地点击,对短信里发送的链接也不要点击;要求你转账保证金或者手续费,绝对不要轻易地相信;不要轻易地把银行验证码告诉任何无关的人。

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号