网站首页

快递车“客串”救护车 快递小哥被赞“活雷锋”

大字 日期:2019-07-18 来源:工人日报

  “真的是太感谢了!多亏小赵伸出援手,及时将我们被大树砸伤的女儿送去就医!”7月9日上午,受伤的张女士委托父母特意赶到快递小哥赵凯贺的公司,为他送上锦旗和感谢信。

  5月19日,北京刮起8级大风。张女士在中绦胡同口被狂风刮倒的大树砸中,头部血流不止。

  伤情紧迫,但狭窄的胡同救护车进不来,正在附近送件的赵凯贺没有丝毫犹豫,征得同意后,他立即和张女士的同事一起将张女士小心翼翼地抬上快递车。快递车“客串”临时救护车,快速赶往最近的鼓楼中医院。直到将受伤的张女士送到护士手中,赵凯贺才放心地转身离开,继续下午的送件。

  回到公司,赵凯贺也没有向任何人提起此事,直到张女士的家属找来,他才向公司主管提及此事。

  “我也没做什么,我想每一个人碰到这种事,都会伸出援手的。”面对感谢,赵凯贺称自己只是做了一件普通的事情。据介绍,90后的赵凯贺从事快递工作已经3年,一直都是热心肠,公司谁有什么困难他都会主动帮忙。

  “这件事情发生在赵凯贺身上太正常了。”圆通速递北京平安分公司负责人郭子生称,“公司将召开大会进行表彰,号召全体员工向他学习,此外,公司也将给予赵凯贺现金奖励,鼓励这种正能量。”(记者 甘皙)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号