网站首页

独腿女焊工罗雨: “我的乐观,会让网友坚强”

大字 日期:2019-06-26 来源:广州日报

  她因为一场车祸失去了右腿。但并没有阻挡她对美好生活的追求。

  她像常人一样,去爬长城、去徒步川藏线、去滑雪、去蹦极,让自己的人生更加精彩。她是河南周口的独腿电焊女孩罗雨。对于曾经失去右腿时的经历,她只是隐约记得,当时在意识都有些模糊的时候,看到父亲抱着自己,而自己的右腿则是只有一点点皮还连接着。

  到了上学时,身边的孩子会“欺负”不一样的独腿女孩。“那时我确实没有朋友,别人也不和我玩。”罗雨说,初中毕业后,为了尽早能够减轻家中的负担,她就不再上学了。

  “最开始的时候,也是在县城打工。” 从周口到惠州,然后再回到家里,之后再到深圳,罗雨一直在外地与家乡之间兜兜转转。

  在罗雨的生活中,除了忙碌的工作,更有丰富多彩的旅行。

  “我有时候去爬长城,有时候去天门山,还玩过蹦极,自己徒步走川藏线。”罗雨说,人生嘛,不怕折腾,就怕不折腾。

  罗雨说,当父母都健康的时候,自己什么都不怕,什么都敢去尝试,但是,当面对生病的父母时,她头一次感到了“恐惧”。

  “我记忆最深的,就是我爸爸在重症监护室的病床上躺着的时候,还担心店里没有完工的活计。”罗雨说,也是从那时候开始,她才想跟着父亲学习电焊。

  随后,她跟着父亲学习电焊的时候也注册了一个快手的账号,她积极乐观的精神也感动了许多网友,粉丝量也涨到了35万多。

  “我曾经也想过掩饰自己的残疾,但是在我爸爸生病之后,我想了许多。”罗雨说,自己身上的这种残疾,并不是自己戴上了假肢就能够掩饰得了的,既然掩饰不了自己身上的残疾,就应该大胆去面对。

  “把乐观开朗的一面展示给大家,就会让那些遇到困难不知该怎么办的人,看到你的乐观精神和坚强,就会想通很多事情,今后的路也知道该怎么走了。”(全媒体记者 张丹 通讯员 申佳林

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号