网站首页

毕业典礼走过“红毯” 成为“清流”

大字 日期:2019-06-26 来源:广州日报

  昨日,暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广州大学等高校同时举行毕业典礼。暨大铺上红毯祝福学生走完求学最后一程,华师则用学术权杖寄托对学子的期望,广外选择把最新潮的短视频平台融入毕业典礼,广大校长则寄语学生要做一股“清流”……毕业典礼拨穗礼后,毕业生们开启了新的人生阶段。

  暨南大学师生同走红毯

  昨日,暨南大学2019届本科毕业生迎来了离校前的又一盛大典礼——一场别开生面的特色毕业启程礼暨毕业晚会。

  启程礼活动包括各特色方阵、学院方阵、走红地毯等环节。昨天下午的毕业启程礼现场,优秀毕业生身着学士服、晚礼服、特色民族服饰,满载大学期间的荣誉收获和师长的真挚祝福,将以全新的风采踏上新征程。

  对于众多毕业生而言,仪式感与荣誉感十足的毕业启程礼,是学生学会感恩、学会珍重的重要一课。

  广外毕业典礼引入短视频

  昨日,广东外语外贸大学2019届毕业典礼暨2019年学位授予仪式首场在白云山校区云山会堂举行,此次毕业典礼将持续四天,共7场。

  本次毕业典礼暨学位授予仪式上,广东外语外贸大学党委书记隋广军发表了题为“跑好时代接力赛,走出美好人生路”的致辞。毕业典礼上,全体毕业生齐唱《我和我的祖国》,献礼祖国70华诞。还首次采用毕业典礼云相册直播。现场只需扫二维码,即可当场看到毕业典礼照片。首次将抖音视频引入毕业典礼。广外学生处抖音号首次播放视频,当日毕业典礼宣传片浏览量达6.5万次,并开设现场互动活动,线上线下巧妙结合,有效提高了毕业典礼的参与度和关注度,打造一个集聚仪式感和时尚感的毕业典礼。

  华师师生同唱《我和我的祖国》

  昨日,华南师范大学2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。华南师范大学学位评定委员会主席、校长王恩科为每位学位获得者拨穗,颁授学位证书。今年,华南师范大学首次推出学术权杖。在拨穗礼成之后,现场响起了《我和我的祖国》的歌声,华师快闪节目《我和我的祖国》惊喜亮相,校长、主礼教授和同学们同台合唱。

  王恩科祝贺各位华师学子圆满完成学业,对即将迈向人生新阶段的毕业生们,他勉励同学们在守望初心中坚定理想,在接续奋斗中历练本领,在搏击时代中彰显担当。无论身在何处,作为华师学子要始终铭记校训精神,以艰苦奋斗的精神对待人生的困难,以严谨治学的态度追求真理,以求实创新的动力开创未来,以为人师表的力量守望本心,在时代发展中彰显青年担当,在成就“大我”中升华“小我”,贡献华师青年力量。

  广大校长寄语“做一股清流”

  广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员广大宣)“坚守内心的沉静安宁,知世故而不世故,历风雨而弥单纯,很多时候,我们可以选择做一股清流。”24日至25日,广州大学举行2019届毕业典礼暨2019年学位授予仪式。广州大学校长魏明海在同学们的“最后一堂课”上,深情寄语毕业生们要在大变革大发展的时代始终坚守信仰,在多元的社会中始终行稳致远,在纷繁复杂的生活中始终温润善良。

  “在清新俊逸、梅兰竹菊往来穿梭的四年间,你们获得了什么?失去了什么?你们最满意什么?最悔恨什么?”魏明海在毕业致辞时连续抛出四个问题,让毕业生们再次回首自己的四年大学时光。

  魏明海说,未来的30年,是同学们奋斗的黄金30年,也将是广州大学快速发展的黄金30年,强国路上大家的足迹至为重要。(全媒体记者徐静(除署名外) 通讯员苏运生、刘红艳、杨柳青

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号