网站首页

奇葩!逛超市自助结账不扫码 夫妻二人同被抓

大字 日期:2019-05-07 来源:北京青年报

  自助结账不扫码夫妻同被抓

  夫妻二人多次到超市购物,自助扫码结账时部分商品不扫码就装入购物袋,本以为没人发觉,但不料早已被商家识破。近日,海淀公安分局曙光派出所抓获两名盗窃超市商品的犯罪嫌疑人。

  4月28日下午5时许,海淀公安分局曙光派出所接到辖区内某连锁超市报警,称怀疑有两名顾客多次来超市购物,自助扫码结账时部分商品不扫码就装入购物袋,进而达到盗窃商品的目的。此时此刻,这两名顾客又来到超市购物正在结账,可能还在盗窃商品,希望民警迅速赶来将其抓获。

  接到报警后,派出所民警立即驾车赶赴该超市。面对突然出现的民警,犯罪嫌疑人常某和苗某(女)对多次盗窃超市商品的犯罪事实供认不讳。

  据常某交代,其与苗某是夫妻,就住在超市周边,由于贪心,多次在自助扫码结账时以部分商品不结账就装入购物袋的手段,在海淀区曙光街道、石景山阜石路附近两家超市连续8次盗窃了面膜、洗发水、牙膏、海白虾、牛排等日常生活商品,涉案金额达3000余元。

  目前,常某和苗某因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 叶婉 通讯员 朱达焜)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号