网站首页

为治牙疼种1285株罂粟 66岁老人被刑拘

大字 日期:2019-05-07 来源:钱江晚报

  家中有老人的一定要注意,菜园里、自家农田里不是什么都能种的,种了不该种的可能会被刑拘。

  5月3日,杭州临安公安分局於潜派出所接到群众报警,在临安於潜公墓山附近农田里疑似种了大量“罂粟”,民警接到报警后立即赶往现场,发现这片农田种植了桃树、中药材、豌豆、玉米等植物,上千株疑似“罂粟”混杂种植在农作物中间,而且长得很茂盛!仔细一数有1285株。经鉴别,民警确认这些植物就是国家命令禁止的毒品原植物罂粟,罂粟是制造毒品的重要原材料。

  据了解,种植罂粟的是66岁的老人徐某。当日,民警依法将其传唤到派出所接受调查。

  据徐某交代,2018年2月份,徐某在绍兴老家工作的时候经常牙疼。俗话说:牙疼不是病,疼起来要人命。徐某深受牙疼困扰,工友就建议徐某吃点罂粟果实可以缓解疼痛,徐某尝试吃了点果真有效果。2018年10月,徐某的女婿在於潜承包了200亩土地,徐某便辞去了老家的工作,帮女婿到於潜看管农田。其间,徐某牙疼症状时而出现,徐某为了牙疼时能吃上罂粟果实,便在自家农田上撒上两个罂粟果的种子,2019年3月,罂粟苗慢慢长出来了,有些开了花有些结了果。

  目前,徐某已被临安警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(首席记者 鲍亚飞 通讯员 符栩潇 余晓丽)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号