网站首页

女文员假冒“韩国星探” 诈骗未成年少女8000余元

大字 日期:2019-04-25 来源:检察日报

  假冒“韩国星探” 诈骗少女钱财

  近年荧屏上充斥的明星选秀节目,让不少涉世未深的少男少女燃起偶像梦。有人趁机冒充星探,以“去韩国出道”为名,骗取未成年少女8000余元。2019年4月8日,王某被江苏省无锡市滨湖区检察院以诈骗罪依法提起公诉。

  2018年 11月 24日,12岁的无锡女孩小雨在家中上网,在百度贴吧“韩国SM公司吧”遇到一个“星探”,自称韩国某著名娱乐公司的练习生“阿东”,在韩国多年,了解韩国经纪公司、唱片娱乐公司,还免费提供翻译、接机、带路。小雨十分心动。“阿东”说,想当明星先要做练习生,可以自己去韩国参加面试,也可找他这样的练习生推荐,推荐费等费用要5500元。因手头没钱,小雨犹豫过,“阿东”表示可先交一部分。2018年12月,小雨分5次将8886元转入对方提供的微信号,其中3000元是自己攒下的零花钱,其余是向朋友借的。

  但转账后“阿东”便爱答不理,小雨方知被骗,遂报警。

  原来“阿东”真名王某,是家住湖南长沙的一名女文员,20岁,平时在网上冒充星探。小雨上钩后,明知对方是未成年人,仍以需缴“人口税”等理由不断索要费用,被催促时又以“手机被没收”“正在集训”等谎言拖延直至拉黑对方。

  年轻人社会阅历少,对五光十色的演艺圈充满向往,很容易被骗子钻空子。检察官提醒,网上参与选秀首先应核实对方身份,为防被骗,对开口便要钱的“星探”应一律说“不”。(郭筱琦 王馨

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号