网站首页

【彩云网评】汇聚全党“心”动力 砥砺奋进新时代

大字 日期:2019-07-02 来源:云南网

  彩云网评特约评论员 段宗科

  伟大的中国共产党已迎来98岁生日。每一个中国共产党人无不在这光辉的日子里倍感自豪、深感荣耀,更在这光荣的日子里擦拭初心使命,昂扬奔赴新时代新征程。

  2018年中国共产党党内统计公报显示,截至2018年12月31日,中国共产党党员总数为9059.4万名,突破了9000万。这个世界上最大执政党,历经98年而始终生机勃发、青春常在,队伍稳步壮大、结构持续优化、织活跃坚强,无疑会让世界其他政党都思忖其中的奥妙。

  跨越千山万水,纵贯岁月长河,自我革命是活力之源。“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。”唯有自我革命,方能保持头脑清醒,从而让我们党战略的眼光、发展的思路、超前的谋划,落实到每一项工程、每一件实事、每一种举措当中,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  自我革命历来是中国共产党人最鲜亮的底色,它源于组织里每一个分子“不忘初心、牢记使命”。进入新时代,更站在中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年的重要节点,每一名党员同志都要有新气象、新作为。习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话中指出,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。走过万水千山不忘来时路,牢记初心使命是所有党员的政治自觉,更将提供在新时代的长征路上砥砺前行强劲的“心”动力。

  “其作始也简。”从南湖红船走到世界政治的潮头浪尖,从50多人的小党走到世界最大的执政党,已经成长为拥有9000多万党员的世界最大执政党,克勤克俭、勇于自新、善作善成,98年是崭新的起点正待再启新征程。党是党员细胞的有机聚合,党员是党的肌体细胞,全党上下始终保持勇于自我革命的精神,每名党员都不忘初心、牢记使命,将汇聚成奋勇向前、攻坚克难的磅礴力量。

  “百年未有之大变局”,巨大机遇与风险挑战并存。身处中华民族迈向伟大复兴的关键时期,改革发展攻坚克难、闯关夺隘的重要阶段,中国共产党的每一个分子都理当发扬自我革命精神,锤炼勇于担当的政治品格,永葆心系人民的赤子之心,把初心使命体现在干实事上,落实到具体行动中去,不断将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为永不枯竭的生产力、战斗力,生命力、凝聚力。

  9000万分子相加相融,聚合成最强大有力的集体。全体党员纪念中国共产党成立98周年,永葆自我革命的精神,不忘初心、牢记使命,汇聚全党“心”动力,更将激发近14亿中国人民感恩党的坚强领导,以饱满的热情砥砺奋进新时代。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号