网站首页

“中国的农村真美呀!”

大字 日期:2019-11-22 来源:江西日报

  11月21日下午,参加“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会的南非、莫桑比克、安哥拉、津巴布韦等国的21名嘉宾,乘坐大巴车来到庐山西海风景区柘林镇易家河村。嘉宾们一下车就受到了村民们的热烈欢迎。

  “舍小家为国家居家迁徙千里外,辞旧业创新业乐业小康万年春。这副26个字的对联,说出了我们村民的心声。”易家河村党委书记李智站在村口,指着村庄门楼上的对联,高兴地对嘉宾们说,“这副对联是我们村民写的,感谢中国共产党带领我们发展经济。如今,我们过上了幸福的生活。”

  记者在易家河村看到,村民的房前小溪流水潺潺,屋后硕果累累,仿佛世外桃源。嘉宾们来到这里,看到优美的景色,兴奋不已,有的用手机拍照,有的合影留念。“这里山清水秀,风景怡人,尤其是漫山遍野的柑橘飘香,令人陶醉。中国的农村真美呀!”莫桑比克解放阵线党中央党校教授奥斯瓦尔多·法基尔说,“这里的村民非常勤劳,为幸福生活而奋斗。我们将把这里的发展经验带回去,鼓励我们国家的村民勤劳致富。”

  易家河村地处山区,辖区面积36平方公里,人口3700人,其中不少是浙江移民。近年来,易家河村在发展柑橘产业过程中,以“龙头企业+外商+合作社+基地+农户”的生产经营方式,走上了农旅融合发展之路。去年,全村接待游客超过60万人次,村民人均年收入超过3万元。

  南非非国大国际关系委员会办公室主任诺杜米索·贾瓦伊说:“绿水青山就是金山银山,这一发展理念在这里得到了印证,值得我们学习借鉴。”(记者 何深宝

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号