网站首页

【网络媒体革命老区行】民宿“盘活”小乡村 富了百姓“口袋”

大字 日期:2021-06-22 来源:人民网

  人民网吉安6月22日电(黄睿靖) 谢小民是茅坪镇马源村“马源民宿”的老板,2017年,在外打拼十多年的他,选择回到家乡创业。他发现马源村红色旅游的发展前景广阔,于是在自家房屋的基础上,办起了村里的第一家民宿。

  “2017年我建民宿的时候,村里只有9户人家跟我一起建,现在村里有50多户村民一起发展民宿产业。”作为马源村民宿产业第一个“吃螃蟹”的人,谢小民看见如今家乡民宿发展势头火热,感到十分欣慰。从2017年到2020年,马源民宿收益最好能达到一年四五十万。

  走进马源民宿,天南地北来游玩的游客正聚在一起享受马源村的慢生活。谢小民介绍,目前村里的游客主要以中老年人为主,他们有更多地闲暇时间和情怀,一住就是三五天。简约的装修风格、统一的配置设施、合理的收费项目,这样简单的民宿生活,吸引越来越多的游客来马源村体验红色旅游。

  旺季的时候,谢小民自家民宿的房间不够住,这时他会借用其他村民的房子,提供被子枕头等日用品,让游客住在村民家。这样既为其他村民带来收益,也解决了房屋不够用的问题。对此,谢小民颇有感触,他说:“我和村民其实是相互成就的关系,只有我们互帮互助,才能更好地发展乡村旅游。” 如今,民宿产业也成为马源村村民的致富渠道。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号