网站首页

南昌经开区爱心志愿服务队:雪中送炭 隔离不隔心

大字 日期:2020-02-07 来源:南昌文明网

  连日来,疫情防控进入攻坚时期,冠山管理处金牛社区形式也更显严峻,经金牛社区工作人员排查,辖区外地返昌人员总计 33 人,其中武汉返昌 29人,26人已安全度过观察期,持续跟踪13人,武汉返昌人员及和他们有过接触的居民也自行隔离在家。而对于隔离在家的居民来说,最缺的就是食材。

  爱心志愿队伍组 邻里隔离不隔心

  在知晓社区居民生活短缺的困境后,金牛社区新时代文明实践志愿服务站志愿者们积极应对,迅速商讨对策。志愿者们纷纷请战献策,最后决定在不影响网格化管理工作的基础上,成立一支 10人的爱心志愿队伍。爱心志愿队员们一一通过微信、电话等方式积极与隔离在家的居民沟通,了解他们的需求,雪中送碳为他们送去生活所需。

  这支爱心志愿队成员既身兼多职又身兼要职。“我们不仅要负责卡口,24小时不间断轮岗,宣传巡逻,更是群众防疫的第一条防线,我们一定会守好,让群众无后顾之忧!”这支由党员志愿者、社区志愿者组成的队伍说道。

  线上“点单”物资到 志愿服务送上门

  “王阿姨,您要的青菜到了,马上我就给您送过去。”爱心志愿服务队为社区辖区内居家隔离人员精心挑选新鲜的蔬菜,分类装袋后立即送往辖区居民家中,这是爱心志愿服务队日常工作的一个缩影。

  “现在不能出门,一个电话或者一条微信传到服务队,志愿者就给送来了。”王阿姨拎着手中的新鲜青菜,高兴地说到。

  叮咚、叮咚、叮咚……爱心志愿队伍中每个人的手机几乎无间隙地响起信息提示声,刚送完青菜,又将白菜、青椒、鸡蛋等生活物资送到另一个住户门口。“如果还缺其他生活用品,您就打电话或者发微信,我们帮您送来。”志愿队员热心地说到。

  疫情无情人有情 雪中送炭显真情

  年近古稀的赵大爷正在家中暗暗担忧余粮不足问题时,爱心志愿队就敲开了赵大爷的“心门”:“出门怕给大家添麻烦,一直待在家里,上次买的菜早就吃完了,你们及时为我送来这么好这么新鲜的蔬菜,感谢志愿者们!”,“真的是隔离不隔心,来自‘隔离’的恐惧开始消散。疫情面前,没有孤单的人,感谢政府为我们送来及时雨,为抗战在一线的志愿者们致敬!坚信一定能打赢这场无硝烟的战争!”观察期未满的毕先生从志愿者手中接过爱心蔬菜时,感慨万分。

  通过人文关怀和贴心服务,不仅生活所需的蔬菜等补给品得到了充分保障,也有效化解隔离群众内心的恐慌和因隔离产生的压抑情绪。

  “病毒无情人有情,虽然我们这几天都奋战抗击疫情第一线,确实很辛苦,但老百姓都给我们点赞,我们心里就很暖和。”爱心志愿队成员王明感言。

 
[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号