网站首页

2019年网络安全博览会开幕 这些“黑科技”跟你有关

大字 日期:2019-09-14 来源:今晚报

  本报讯(记者焦鹏)作为2019年国家网络安全宣传周的重要活动之一,2019年网络安全博览会今日在梅江会展中心开幕。记者昨日探营发现,本届博览会不仅名企、大咖云集,网络安全领域的“黑科技”更是令人目不暇接。

  天津市委网信办总工程师徐滨彦介绍,本届博览会展示面积约2.3万平方米,参展企业110余家,为历届之最。博览会重点展示新中国成立70周年尤其是党的十八大以来国家网络安全重大成就以及国内外网络安全企业新产品和新技术成果,设置天津展区、关键信息基础设施网络安全解决方案展区、互动体验区、网络安全核心技术展区、智能生活网络安全展区、网络安全大讲堂等6大部分。

  踏入梅江会展中心N1馆门的一刻,映入眼帘的是气势恢宏的天津展区。作为本届博览会东道主,天津展区将城市形象、网络安全成就和网民互动有机融合,全面展示天津在建设现代化国际港口之城、交通枢纽之城、开放包容之城、高端产业集聚之城、科教资源雄厚之城、历史文化名城、生态宜居之城所取得的突出成就。在这里,观众可以与“天河三号”服务器、深之蓝水下智能装备、一飞智控无人机管控系统等津产“黑科技”零距离接触,还能骑上“数字单车”漫游五大道、海河沿线,戴上VR眼镜在中新生态城散步。此外,天津展区还有一个“萌物”,那就是本届网安周的吉祥物“津小卫”,这次“津小卫”还将开设讲堂,为来宾和观众讲解网络安全知识。

  走进N2馆,360、阿里巴巴、腾讯、百度等互联网名企的展区格外引人注目。在这里,市民可以了解到前沿的网络安全核心技术及智能生活网络安全应用场景。在阿里巴巴展区,市民可以了解到支付安全、新零售场景防盗及失踪儿童信息紧急发布平台技术;在百度展区,市民可以了解到搜索引擎安全、无人驾驶等前沿技术。

  主办方介绍,本届博览会对公众免费开放,将持续至本月20日。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号