网站首页

“江西是个好地方——红动赣州”网络主题采访团走进于都大余

大字 日期:2021-05-20 来源:赣南日报客户端

  5月19日,“江西是个好地方——红动赣州”网络主题采访团一行19人,驱车离开瑞金,来到于都、大余,实地探访两地的红色旅游发展和乡村振兴、产业发展情况。

  19日上午,媒体采访团来到位于于都河畔的中央红军长征出发纪念碑前,听讲解员讲述1934年10月,中央机关、中革军委和中央红军主力8.6万人在此集结,踏上了举世闻名的二万五千里长征。在长征渡口,当听了于都人民为了搭浮桥帮助红军渡过于都河,从山上砍下毛竹编成竹排用船拖到渡口,还搬来了门板、床板,有老人甚至送去了自己的寿木时,采访团成员深受感动,称这是一次心灵的洗礼,要永远铭记伟大的长征精神,走好新时代的长征路。

  离开中央红军长征集结出发地纪念园,采访团成员参观了位于该都县梓山富硒蔬菜产业园内的全国第三座硒博馆,并进入到两年前习近平总书记视察梓山万亩富硒蔬菜产业园时参观过的330大棚。看着大棚里的富硒丝瓜长势喜人,采访团成员有的开启现场直播互动,有的现场拍摄上传抖音,各自运用新媒体渠道,聚焦习近平总书记视察两周年来,梓山镇潭头村发生的翻天覆地的变化。

  结束于都采访后,19日下午,媒体采访团来到大余县梅岭三章纪念馆,追寻红色印记,聆听第五次反“围剿”失败后,中央红军被迫长征,1935年留守赣南苏区的项英和陈毅率部在赣粤边境的山林中开展艰苦卓绝的三年游击战争的故事。随后,媒体采访团走进大余县黄龙镇大合蔬菜产业基地。看到基地大棚里结满了一个个贝贝小南瓜,大家围着基地负责人,不停地询问贝贝小南瓜当前的市场价位、年产量、销售以及产业发展情况。采访得知该基地利用先进的蔬菜种植技术,一季亩产贝贝小南瓜1500公斤以上,一季亩产值达1.8万元,媒体采访团成员纷纷给予点赞。

  在大余,媒体采访团最后一站为丫山。由于有多名记者是首次来到丫山,看到雨后初霁的丫山,云雾撩绕,流泉飞瀑,宛如仙境,纷纷发出赞叹:“哇!真是太美了,潺潺流水,鸟鸣阵阵,空气闻着都是鲜甜的。”“人与自然和谐共处,风景这么美,来了我都不想走了。”……

  5月的天气说变就变,时而艳阳高照,时而雨水倾注,给大家的采访带来极大不便。从瑞金到于都,再至大余,19日的采访行程,可以用马不停蹄来形容。忙碌了一天,夜宿丫山景区大龙山生态酒店,对于媒体采访团的每一名成员来说,让身心回归自然,亲近自然,今晚定能做个好梦……

  (赣南日报全媒体记者余书福 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号