网站首页

“五一”假期江西待客人数和旅游收入实现“双增” 红色旅游景点成热门打卡地

大字 日期:2021-05-07 来源:大江网-江南都市报

  5月6日,记者从省文化和旅游厅获悉,5月1日至5日,江西累计接待游客比2019年同期增长4.11%,旅游收入比2019年同期增长0.83%。红色旅游景点成为爱国主义教育的热门打卡地。据统计,“五一”假期,瑞金市共接待游客逾90万人次。

  瑞金接待游客逾90万人次

  据统计,“五一”假期全省各大景区共推出700多项文化和旅游活动,为假期营造了浓厚的节日氛围。自今年4月以来,省文化和旅游厅联合各设区市在上海、杭州、福州、广州等地举办“红土情深·嘉游赣”系列旅游推广活动,并通过多个线上平台进行预热宣传,使广大游客纷纷聚焦江西,井冈山、瑞金、龙虎山等地节前就迎来了多趟旅游专列。

  记者了解到,“五一”假期,红色旅游景点成为爱国主义教育的热门打卡地。据相关数据统计,瑞金市共接待游客逾90万人次;南昌八一起义纪念馆、井冈山革命根据地纪念馆、安源路矿工人运动纪念馆和上饶等地的纪念馆和革命遗址,旅游人数显著增多。

  夜游自驾游乡村游持续升温

  据省文旅厅相关负责人介绍,各地依托特色旅游、美食文化等,积极培育打造一批高品质夜间经济集聚区,如宜春市万载古城举办的第二届“焰火之吻”活动,每天吸引了2万多名游客夜游。

  目前,自驾游、亲子游、家庭自助游等成为省内游客出行方式的“主力”,游山玩水、赏花摘果热度提升,打卡乡村网红景点、追寻红色足迹、品尝农家美食、入住精品民宿等多样化乡村旅游体验,颇受市民游客青睐。

  “嘉游赣”等活动刺激旅游市场

  “五一”前夕,省文旅厅依托“云游江西”小程序推出了“嘉游赣”文旅电子护照,“五一”期间开展对劳模、参与抗疫医护人员免门票活动、全国学子“嘉游赣·免票游江西”活动、“嘉游赣·有好礼”活动等,刺激了假日的旅游消费市场。

  据统计,今年4月30日至5月5日,云游江西平台新增130367户,累计392.73万户;“嘉游赣”文旅电子护照新增88549户,累计20.25万户;学子权益新增53972户,累计62.69万户,核销53972人次;友邻权益新增2530户,累计1.77万户。(全媒体记者李巧)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号