网站首页

南昌市民“五一”出行热情高涨 红色旅游预订最为火爆

大字 日期:2021-04-26 来源:大江网-信息日报

  “五一”假期临近,4月22日,记者走访南昌部分旅行社了解到,“五一”旅游市场持续升温,市民出行热情高涨,红色景点预订最为火爆。

  五一旅游 红色景点最受市民青睐

  记者在南昌市红谷滩区一家旅行社内看到不少关于红色旅游的宣传单页,不少市民正驻足了解。“今年是建党100周年,我们一家对红色旅游有浓厚的兴趣,打算趁着‘五一’假期出去看看。”正在了解前往兴国苏区干部好作风纪念园等景点的市民周先生告诉记者。

  “目前初步打算‘五一’小长假带着孩子在南昌市内走一走,看一看,平常上班很少陪伴他们,现在有时间带他们去南昌的一些景点看看。”市民马先生表示,自己已规划好假期带孩子去八一起义纪念馆、军事主题公园等地方参观一下,让孩子从小接受红色教育。

  疫情好转 今年更多市民组团出游

  “就目前‘五一’出行预订情况来看,旅游市场正在逐渐复苏,今年‘五一’假期,红色旅游、乡村游、海边游等主题线路最受市民欢迎,每天都有十多个市民咨询。咨询去井冈山、庐山、遵义会议会址等地跟团游的人比较多。”南昌一家旅行社工作人员张女士告诉记者,今年“五一”假期的放假方案早早出炉,不少有计划出行的市民已提前规划了出行方案。

  此外,据张女士介绍,今年“五一”旅游市场与去年同期相比升温很多,去年受疫情影响,想出行的人大多是选择自驾游。今年疫情情况好转,景点容纳旅客量也较去年有所提升,更多市民都选择组团出游。

  预订激增 热门红色景点房源紧张

  与此同时,热门红色旅游景区对当地住宿、机票的带动效应也十分明显。“五一”假期期间,井冈山、于都等地红色景点周边的酒店搜索量和预订量显著高于其他区域。“目前,‘五一’假期标间预订紧张,尤其是现在假期临近,预订人数更是激增。”据南昌八一起义纪念塔附近的酒店工作人员介绍,目前只有贵宾房预订数量相对宽松。

  “南昌至赣州高铁的开通,给沿途城市的旅游注入了新的活力。”据南昌铁路局相关工作人员介绍,目前,“五一”当天前往赣州的多趟高铁车票已售罄,去往井冈山的余票也所剩不多,由此可见,今年的“五一”小长假市民的出行热情高涨。

  据悉,江西红色主题游主要基于瑞金、井冈山、南昌、于都等地精选旅游线路。如南昌线路:八一起义纪念馆-八一起义纪念塔-江西省革命烈士纪念堂-南昌新四军军部旧址陈列馆;瑞金线路:苏维埃共和国历史纪念园(历史纪念馆、革命烈士纪念馆)-叶坪红色旅游区(第一次全国苏维埃代表大会旧址、红军广场、烈士纪念塔)-沙洲坝红色旅游区(红井、大礼堂、中革军委旧址等)-长征第一山云石山等。(记者谢梦丽/文)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号