网站首页

政策引导、福利补贴、以旧换新 家电让家更温暖更有品质

大字 日期:2020-07-01 来源:中国家电网

  随着社会的发展,各种各样的家用电器产品已经进入了我们的生活,对我们日常生活的影响也越来越大,一个小小的家电不仅能够让我们的生活更便捷、更舒适,同时也在提升家庭的幸福感,并且在很多消费者心中,电视机、空调、电冰箱、洗衣机等家电已经成为了家家必备的刚需品,而家电能给使家庭更温暖,也成为了消费者的共同认知,同时近些年来,健康化、智能化、便捷化的家电越来越受到追捧,是否会增加生活品质也成了消费者选购家电产品的重要考量点。

  但是一直以来,中国人民倡导的传统美德之一的就是“节俭”,更有一句话老话说:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。在绝大部分家庭中,如果一件家用电器还能用,那便意味着同类型的更新产品只会摆在货架上,不会进入消费者家中。但对于家用电器产品来说,每台家电都有其安全使用年限,“超期服役”从好的一方面表示产品的品质过硬,但另一方面就意味着不良的使用体验并存在较高的安全隐患,而想更新的消费者的顾虑就是已经淘汰下来的家电如何正确处理才不会造成资源的浪费。

  这一切,在近期国家发展改革委、市场监管总局等7部委联合印发《关于完善废旧家电回收处理体系 推动家电更新消费的实施方案》中有了具体的解决方案。

  值此背景之下,中国家用电器协会和中国消费者协会积极响应国家政策,联合发起了“家电让家更温暖”社会公益活动,同时本次活动也是中国消费者协会发起的“凝聚你我力量,让消费更温暖”大型社会公益活动的组成部分。

  同时作为公益活动的重要参与者,众多企业正积极开展相关活动,以实际行动践行“家电让家更温暖”这一主题,其中作为中国家电领军品牌,格兰仕积极参与本次公益活动并成为首批示范企业,在活动期间,格兰仕全国各大门店推出了以旧换新、限时优惠、钜惠补贴、健康普及等多重福利,用实实在在的优惠和诚意,实现每个人的健康生活梦;

  同样作为首批示范企业,四季沐歌第一时间就参与中国家用电器协会和中国消费者协会和多家企业共同发起的“家电让家更温暖”社会公益活动,在开展“以旧换新”、“亿元补贴、健康焕新”等活动的同时,将围绕公益活动开展旧家电折价100—1000元的健康焕新活动,免费巡检、免费测水质、登记免费送礼的三免公益活动,以经典致敬经典寻找四季沐歌20周年20位老用户活动。

  截止到6月28日,共有52家整机企业及渠道商参与本次社会公益活动,同时 “家电让家更温暖”公益活动将跨越6-10月家电消费旺季,而在6月消费季启动之际,中国家用电器协会就与各环节相关企业联合发起倡议,倡议中提到:“作为家电产品的供给方,家电制造企业要努力为消费者提供更优质、更智能、更环保、更便捷的家电产品,让消费者拥有更温暖的家和更优质的生活!

  积极参与“家电让家更温暖”公益活动,推动家电“以旧换新”,积极参与“家电让家更温暖”公益活动,推动“以旧换新”、“消费惠民”、“优质生活”,提供多样化、个性化的让利优惠方式,供消费者根据自身需求选择,保障消费者家电旧有旧的价值,新有新的实惠。”从中可以看出,这场持续到10月底的大型社会公益活动中,各企业除了“以旧换新” 形式之外还会有更多的优惠形式,对于提振消费信心、拉动消费需求、促进消费升级将起到重要的推动作用。

  对于消费者来说,这一场以“家电让家更温暖”的活动解决了当下消费者对于更新家电的痛点和爽点,并通过一种乐于接受的方式,将新一代家电为消费者带来的更温暖、更智慧和更安全的生活方式推荐给更多的人,倡导品质生活新方式;而对于厂商来说,这场持续五个月的公益活动更是可以通过“以旧换新”等形式来寻求更多的商机空间,打破存量市场的僵化局面,以崭新的方式倒逼消费者的更新意识,打通“节俭”与品质化生活的通路,同时借助这一场公益活动加快产业的迭代更新,以更符合当代消费者消费需求的产品来满足中国家庭对于品质生活的追求。

  正如中国家用电器协会副理事长徐东生在活动启动仪式上致辞时表示:“向广大消费者提供高品质的家电产品,给千家万户送去温暖是家电行业的使命。”而家电“以旧换新”是消除消费隐患、保障消费安全、提升消费品质、让消费更温暖的重要手段。相信随着这场公益活动的持续进行,协会、厂商、消费者三者之间将会在追求家电让家更温暖的道路上更显契合,让每个家庭更具品质。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号