网站首页

安静的卧室,装修时一定要从门窗入手!

大字 日期:2020-04-20 来源:腾讯家居

  在生活节奏飞快的现代社会,虽是春色惹人醉,也有人难眠。根据睡眠调查报告显示,全球成年人中,有半数以上存在睡眠问题,“睡得晚”、“睡不着”、“睡不够”、“睡不好”等一系列睡眠问题正困扰着当代人。睡眠不好,会吸走人的生命能量,造成记忆力下降、皮肤变差、甚至早衰等一系列影响。

  所以,为了身体健康,提升生活质量,我们还是得好好睡觉。而好好睡觉的前提,就是要有一间能够隔绝一切噪音的舒适卧室。

  安静的卧室,装修时一定要从门窗入手!

  入手点一:隔音木门

  卧室的入室门通常都是木门,主要是为了隔绝来自家庭内部的声音,比如:客厅的电视声、厨房的炒菜声、卫生间的冲水声等。

  入手点二:铝合金门窗

  我们常见的卧室布局中,包括有阳台的卧室和没有阳台的卧室,有阳台通常安装铝合金推拉门,没有阳台的卧室则一般安装铝合金窗,对隔绝室外车水马龙产生的噪音起着至关重要的作用。

  推拉门有着区间隔断、防尘、挡雨、隔音、采光等基础功能,但应用在卧室阳台时,如果隔音性能差会让人们的睡眠质量大打折扣。

  卧室窗户,目前比较流行的设计方式是落地窗和飘窗,这两种设计方式都比较讨喜。但无论是落地窗还是飘窗,都需要有理想的隔音效果。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号