网站首页

FM99.2《爱心筹》首例求助人、地贫患者小慧欣又获10万元慈善救助承诺

大字 日期:2018-11-03 来源:江西财经广播

江西省慈善总会启动“地中海贫血慈善专项救助” FM99.2记者受邀现场见证  

  今天(10月16日)对9岁重病女童小慧欣来说,又是一个快乐、幸福的日子。她来到南昌参加了江西省慈善总会举办的贫困家庭地中海贫血患儿救助工作研讨会,小慧欣和爸爸一起接受了江西省慈善总会地中海贫血患者骨髓移植手术救助金10万元的承诺。 

   

  小慧欣离手术恢复健康又近了一步!小慧欣和姐姐配型成功,目前已经在做手术前准备了,由于药物作用,她输血的频次比之前更多了,脸色也更黑了,但是一见到FM99.2的记者们,她像见到了亲人一样,露出了灿烂的笑容,她亲昵地叫着 “姐姐好,哥哥好”。 

   

   

  (研讨会现场) 

  9月17日,全国首家慈善公益广播——江西慈善公益广播揭牌的第二天,就启动了对第一位求助者小慧欣的爱心倡议。小慧欣出生在赣州大余县,三个月大时,被确诊为重型地中海贫血症患者,如果不能尽快手术,靠输血一般很难活到成年。小慧欣治病不能再等,要尽快进行骨髓移植手术,可是手术和后续治疗费用高昂,面对这个家庭的困境,江西慈善公益广播FM99.2伸出援手,一个月来,连续发出《孩子治病不能再等,江西慈善公益广播第一例求助——9岁女童重病待治》《一周筹集5万多元,江西慈善公益广播救助9岁重病女童得到爱心人士广泛响应》《9岁重病女童作文吐露心声,治病款还差30多万元》《喜讯传来!9岁重病女童在做术前准备!》等多篇稿件,并在广播节目与微信公众号中反复播出、呼吁爱心救助。小慧欣得到了社会爱心人士的关心与支持,江西省慈善总会将其纳入地中海贫血病救助对象,小慧欣有望在三个月后进行移植手术,我们期待小慧欣的“重生”! 

   

  地中海贫血症又称海洋性贫血,简称地贫。是一种遗传性贫血型疾病,根据病情严重程度,可以分为重型、轻型和中间型,重型患者需要终生定期的输血和接受药物治疗,大多表现为慢性进行性溶血性贫血。据省慈善总会调查,江西省贫困家庭重型地中海贫血患者1008人。为帮助贫困家庭地中海贫血患者获得有效治疗,省慈善总会从2009年开始,将地中海贫血患者纳入“青苗关爱工程”项目救助对象,为贫困家庭重型地中海贫血患者提供1-3万元的医疗救助。去年,省慈善总会将地中海贫血干细胞移植患者列为救助对象,给予骨髓配型成功的贫困家庭地中海贫血患者10万元的医疗救助。自2016年起,省慈善总会共救助地中海贫血患者286人,发放救助款500余万元,为陷入困境的贫困家庭雪中送炭,切实减轻了他们的经济负担,有效降低了患者家庭因病致贫、因病返贫发生率。 

  在今天(10月16日)上午的研讨会上,江西省慈善总会与省儿童医院、赣南医学院第一附属医院签订合作协议,开展“地中海贫血慈善专项救助”活动。 

   

  8名造血干细胞移植手术成功的患者领取了救助金。江西省慈善总会特邀江西慈善公益广播FM99.2记者现场采访,对话患者代表,倾听他们的故事。 

   

  (fm992记者戴婧受邀现场采访骨髓移植成功受助家庭) 

  江西省慈善总会、江西省卫计委、江西省人社厅的相关领导,来自江西省儿童医院、赣南医学院第一附属医院、广州中山大学孙逸仙纪念医院的专家,广西、福建、云南、四川、深圳等地中海贫血高发省市慈善会项目负责人,以及江西省地贫高发地区(赣州、宜春、吉安、萍乡、抚州、上饶、九江)救助对象代表、所在县慈善会负责人,慈善志愿者等200余人参加了研讨会。 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号