网站首页

中巴经济走廊 让“铁杆朋友”的明天更美好

大字 日期:2019-09-25 来源:中国网·中国发展门户网

(点击查看)

  中国网/中国发展门户网讯 4月25日至4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。中巴经济走廊被称为“一带一路”的“旗舰项目”,该条经济走廊起点位于新疆喀什,终点在巴基斯坦瓜达尔港,目前,中巴经济走廊框架下共有22个合作项目,总投资190亿美元,给巴基斯坦创造了7万个就业机会。

  瓜达尔港原属巴基斯坦发展最落后的地区之一。2013年,随着“一带一路”倡议、中巴经济走廊的建设,该地迎来了更大的发展机遇。预计到2020年,港口的货物处理能力将达到1400万吨散货、100万集装箱,成为南亚最大的深水港。

  由中国电建投资、于2015年开工建设的卡西姆港燃煤电站投产后年发电量将达90亿度,能为巴基斯坦工业发展和人民生活改善提供电力保障。

  拉合尔轨道交通橙线由中国进出口银行提供融资支持,中国铁路总公司与中国北方工业公司承建。项目采用中国设计标准,地铁车辆及机电系统全部采用中国设备。建成后,不仅能为当地创造数千就业岗位,更能丰富巴基斯坦的专业人才储备。

  喀喇昆仑公路二期项目于2016年开工,采用中国设计标准,致力于改善巴基斯坦交通状况,完善公路网等交通基础设施建设,从而推进巴基斯坦城镇化发展进程。项目不仅能带动项目沿线资源的开发与利用,更能盘活当地经济,促进经济实现飞跃式发展。

  (制作:中国网“一带一路”融媒体工作室,总制片人:郑文华,制片人:王振红王虔,监制:王东海,编导:殷晓霞,编辑:杨霄霄赵斌宇,英文审定:徐林刘梦雅,后期:朱法帅。 )

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号