网站首页

5年时间,一汪清水长满水葫芦

大字 日期:2020-05-27 来源:南昌新闻网

   市民反映省奥体中心东侧一水域得不到有效治理,水质恶化污染环境

  高新区城环局:水葫芦问题找区社发局农村农业工作处

  高新区社发局:知道此事,但具体怎么处理要找区城环局

   近日,有市民向本报反映称,在高新区艾溪湖南路以北,省奥体中心以东有一块水域,5年来水面上的水葫芦越长越多,因为得不到职能部门的有效管理,如今已经完全堵塞水面,破坏水体环境,影响文明创建。记者调查发现问题的确存在,然而在谈到如何管理此事时,高新区城环局和高新区社发局农村农业工作处却“踢起了皮球”。

  省奥体中心东侧百亩水域被水葫芦侵占

  “5年前,这里还是一汪清水,如今湖面长满了水葫芦,如同被加了个巨大的绿色盖子。”近日,市民胡先生向本报反映称,在高新区天祥大道以东,瑶湖大道以西有一块水域,艾溪湖南路穿湖而过,分为南北两块。然而,近年来,北侧近省奥体中心的水域水质却不断恶化,湖面上的水葫芦越长越多,但是一直得不到有关部门的重视。

  根据胡先生提供的照片能看到,五六年前这里的水域干净无污染,2017年开始有部分水葫芦侵占水面。5月25日,记者在现场看到,道路南侧水域无异常,但北侧近百亩水域却密密麻麻长满了水葫芦,从远处看去仿佛一片野草地。采访期间,周边闵吴村多位受访居民表示,湖面的水质以前的确不错,但是近几年的水质和周边环境却直线下降,水葫芦疯长后,周边的蚊虫也比以前多了,大家散步锻炼都开始绕开这一区域。“现在是文明创建的关键期,希望职能部门能尽快行动起来加强管理,别再对这里的问题不闻不问。”

  高新区城环局和社发局互指由对方管理

  昨日,记者就上述问题反映至高新区城环局。对此,工作人员称水污染问题要找区环保分局,至于水葫芦属于水务问题,要找高新区社发局的农村农业工作处反映。

  此后,记者联系高新区社发局农村农业工作处反映此事,工作人员明确回复称,他们知道该水域被水葫芦侵占一事,前两天还特地到了现场进行实地查看。“艾溪湖南路把湖划成了南北两块,原本北侧水域是和瑶湖、师大水系连通的,但是现在的情况出现了变化。”然而当被问起如何处理该问题时,有无对应处理方案时,工作人员称此事还是要问区城环局。

  省奥体中心东侧百亩湖面水葫芦疯长污染水环境数年得不到有效治理,高新区城环局和社发局为何互踢皮球,此事又该由谁来负责处理?对此,本报“啄木鸟”将持续关注。(南昌晚报·爱南昌客户端 本报啄木鸟

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号