网站首页

省人大代表分组审议省人大常委会工作报告

大字 日期:2021-01-30 来源:江西日报

  1月28日下午至29日上午,出席省十三届人大五次会议的省人大代表分组审议了省人大常委会工作报告。

  代表们一致认为,省人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕省委十四届十二次全会和省委经济工作会议决策部署,充分彰显了高举旗帜、做到“两个维护”的政治自觉,充分展现了真抓实干、奋勇争先的务实作风,充分体现了突出重点、统筹兼顾的进取精神。报告总结成绩实事求是、客观全面,部署工作思路清晰、措施有力,是一个坚持党的领导、彰显法治精神、体现为民情怀的好报告。

  代表们表示,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,在省委坚强领导下,省人大常委会始终坚持以鲜明的政治立场、高度的行动自觉、深厚的为民情怀,积极应对大战大考,认真履行法定职责,交出了一份恪尽职守、不辱使命的履职答卷。

  代表们认为,报告提出的2021年工作安排,既有力贯彻了中央决策部署和省委工作要求,又积极回应了人民群众期待,思路清晰、重点突出、切实可行。同时,代表们对加强和改进人大工作提出了一些意见建议,主要包括加强物业管理、高空抛物、老旧小区加装电梯等方面立法;加强对推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、防范电信诈骗、改善民生等方面的监督等。(记者邱辉强)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号