网站首页

起跑新江西 迈好第一步 见到新气象

大字 日期:2021-01-26 来源:江西网络广播电视台

   备受关注的省十三届人大五次会议26日上午在南昌开幕,会议既全面总结过去一年工作、科学部署今年的工作任务,又梳理回顾我省“十三五”发展的巨大成就,对“十四五”时期全省经济社会发展作出系统谋划,并对二〇三五年远景目标进行清晰展望。

  踏着奋进新时代、筑梦新征程的坚定步伐,肩负全省人民的重托,来自全省各地、各条战线的人大代表肩负重托,齐聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋推动江西高质量跨越式发展大计、共绘新时代江西改革发展新画卷。这是在“十三五”收官、“十四五”开局的关键时期召开的一次重要会议,必将为全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷汇聚起强大合力。

  历史的画卷在奋勇前进中舒展;时代的华章在砥砺前行中续篇。无论是放眼历史,还是置身当下,2020年注定是江西历史上极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,全省上下统筹疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,扛住一季度、奋战二季度、提速三季度、冲刺四季度,疫情防控取得重大战略成果,抗洪救灾取得全面胜利,全面建成小康社会取得决定性成就。来之不易的成绩,凝聚着各级人大及其常委会和人大代表们的智慧和汗水,是全省上下同心同德、开拓进取的结果,是建言献策、卓有成效工作的结果。

  走过千山万水,仍需跋山涉水。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,构建新发展格局今年要迈好第一步,见到新气象。这意味着,2021年仍然是一个压力与动力同在,挑战与机遇并存的特殊年份。瞄准更好目标,攀登更高山峰,政府工作报告为我们勾勒出一幅清晰“路线图”,划定了“时间表”,推动创新提速提效、构建现代产业体系、着力扩大内需、全面深化改革攻坚、加快内陆开放型经济试验区建设、推进区域城乡协调发展、健全生态环境治理体系、在更高起点上保障和改善民生,要实现这些既定目标唯有实干担当,我们必须付出加倍的努力,以更强烈的责任担当真抓实干,凝心聚力为建设现代化新江西奋力奔跑。

  进入新发展阶段,江西要有新气象;贯彻新发展理念,江西要有新作为;构建新发展格局,江西要有新贡献;生机勃勃的革命老区必将“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”。期待广大代表以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以“恪尽职守、夙夜在公”的使命感,认真审议政府工作报告,共绘开局“十四五”,起跑新江西的美好蓝图,为确保“十四五”开局之年迈好第一步,见到新气象打下决定性基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号