网站首页

凝心聚力 在新征程上奋力奔跑

大字 日期:2021-01-26 来源:江西网络广播电视台

   满眼新景入画来,又是一年盛会时。1月25日上午,省政协十二届四次会议在南昌开幕。在为期四天的会议期间,来自全省各党派团体、各族各界的政协委员将坚持为国履职、为民尽责的情怀,认真履行职责,持续为推动江西高质量跨越式发展,描绘好新时代江西改革发展新画卷,凝聚共识、汇聚合力、贡献力量。

  2020年是江西历史上极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,抗疫+抗洪+抗“贫”,使这一年的发展历程既惊心动魄、又波澜壮阔,既历经艰险、又破浪前行。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,统筹做好抗疫情、战洪水、促发展,推动疫情防控取得重大战略成果,防汛抗洪斗争取得全面胜利,经济发展实现企稳回升向好,令人闻之兴奋、思之振奋。

  商以求同,协以成事。充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为描绘好新时代江西改革发展新画卷凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,是政协工作的新担当、新作为。省政协及其常委会在全国政协的有力指导和江西省委的坚强领导下,坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,切实提高工作质量,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,真诚协商、务实监督、深入议政,抓大事议大事,服务高质量发展,助力脱贫攻坚,协力增进民生福祉,把协商民主贯穿履行职能全过程,画好鼓足赣劲同心圆,其成效及成绩有目共睹、有口皆赞。

  民主凝聚力量,拼搏成就伟业。画好鼓足赣劲同心圆,在新征程上奋力奔跑,不是写出来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。时下,全面建设社会主义现代化国家新征程已然开启,征途漫漫,惟有奋斗。越是任务艰巨、越是形势严峻,越需要凝聚起共克时艰的磅礴力量。对标对表中央精神,围绕省委、省政府中心工作,以强烈的使命感和责任感,饱满的政治热情和良好的精神状态,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献智慧和力量。这是全省人民的共同期待,也是对开好省政协十二届四次会议的共同祝愿。

  凡是过往,皆为序章。推动江西“十四五”开好局、起好步,离不开所有政协委员的积极参与、大力支持。通过政协这个大舞台,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特优势和重要作用,积极顺势、善于谋势,就能够团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,坚定不移实施高质量跨越式发展首要战略,画好同心圆,建功新征程。

  新的征程,新的使命。力量在这里汇聚,梦想从这里起航。新时代、新征程为人民政协履职提供了广阔舞台,新形势、新任务对人民政协工作提出了更高的要求。相信此次大会,广大政协委员一定会坦诚谏言,为江西的发展献计献策,为江西人民的幸福生活献智出力,把这次会议开成民主、团结、奋进的大会,为谱写好全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷再立新功。(江西网络广播电视台评论员 林伟)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号