网站首页

省人大代表分组审议“生态报告”和各项决议草案

大字 日期:2021-01-30 来源:江西日报

  连日来,出席省十三届人大五次会议的省人大代表分组审议了关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告。

  代表们一致认为,我省自2016年被中央纳入首批国家生态文明试验区以来,连续6年在省人代会上听取和审议生态文明建设情况报告,充分彰显了省委、省政府矢志不渝贯彻习近平生态文明思想、坚定不移走生态优先绿色发展之路、全力以赴推进国家生态文明试验区建设、奋力打造美丽中国“江西样板”的政治定力和使命担当。

  代表们表示,建设国家生态文明试验区是党中央、国务院赋予江西的重大政治任务。2020年,省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,铁心硬手打好污染防治攻坚战,统筹推进生态文明制度创新、生态环境保护、绿色产业发展等重点工作,生态文明制度改革取得新成效,生态环境质量实现新提升,绿色崛起迈出新步伐,国家生态文明试验区建设全面完成了阶段性任务,实现圆满收官。

  在审议关于国家生态文明试验区(江西)建设情况报告的过程中,代表们也提出了一些意见建议,包括扎实推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动、持续加强垃圾分类、加强节能减排降碳、抓好重点水域禁捕退捕和渔民安置、加快拓展“两山”转化通道等。

  代表们还酝酿了有关候选人名单,审议了各项决议草案。(记者邱辉强)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号