网站首页

宗颖父亲:有你这样的好女儿,我感到无比的骄傲

大字 日期:2020-03-13 来源:南昌新闻网

   

  宗颖吾儿: 

  你好! 

  一转眼你到武汉就要“满月”了。2020年本应该是一个吉祥的鼠年,可新型冠状病毒感染的肺炎疫情却让全国的人民人心惶惶,就在这时候,你毅然站了出来和病毒对抗,作为你的父母,有你这样的好女儿,我感到无比的骄傲。 

  你知道吗?自从你2007年到广州去实习,我和你妈就心疼、担心你,心疼你小小的年纪,在一个陌生的城市生活,担心你吃不了做护士的苦和累。可是你用所学的技术和吃苦耐劳的精神,在广州一干就是六七年,用事实证明了你可以自力更生,消除了我和你妈的担心。 

  这次,你跟我说你要申请去武汉。我说,你要具备三个条件就去:首先你要有吃苦耐劳的精神;其次要有不怕感染的思想准备;最后你要能应付丈夫与婆家给予的压力。你告诉我,当年汶川地震时,你想去支援,可是那时你的年龄没有达标,所以没去成,现在想起都觉得很遗憾。这次申请去武汉,就是不想给你这个护士职业生涯留下遗憾,早就有思想准备啦。虽然不算豪言壮语,但你质朴的语言让我非常感动,也非常支持你。作为医护人员在这关键的时刻,你挺身而出、冲锋一线,父亲真为你感到自豪。 

  女儿,你在电话里说,你和同事到武汉后紧密配合连续作战,现在疫情正一天一天向好的方向发展。我和你妈都感到非常欣慰,为你们自豪,给你们加油、点赞! 

  对了,爸爸还要告诉你一个好消息,自从你去武汉后,你妹妹在你的精神鼓舞下也参加了社区志愿者的工作,因为工作突出街办引荐她入党。我记得,你也写过入党申请书,最近还被批准成为预备党员了。恭喜你!你要记住,时刻要用党员的标准来严格要求自己,想着穿在身上的白大褂意味着什么,不要辜负党和人民对你的期望。 

  孩子你记住,只要对国家、对人民有益的事,父母永远是你的后盾。我知道你是孝顺的孩子,家里的事你不要担心,我们一切都好,省、市、街办的领导都非常关心我们家,特别是你们医院的领导,对我们无微不至的关心,而且非常周到地送了我们很多生活用品和防护用品。我坚信,有这样的政府,这样的领导,什么样的病魔都会被战胜的。最后叮嘱你,只有保护好自己才能救助更多的人。我衷心祝愿你和你的同事们保重身体,再接再厉,早日凯旋! 

  爱你的父亲 

                                                  2020年3月11日 (南昌市洪都中医院 宗颖父亲)

 

 

  

[责任编辑:温舒晴]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号